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Uma variação para o molho de carne

21 de novembro de 2011 0

Esta dica é para quem cansou do molho à bolonhesa para acompanhar o macarrão. A receita a seguir, divulgada pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), ensina a preparar uma carne ao molho bem temperada. A complexidade está só na quantidade de temperos — o trabalho fica por conta da panela de pressão.

Penne ao molho de carne e vinho tinto

Ingredientes
500 gramas de massa integral, cozida al dente

Molho
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de músculo traseiro cortado em cubos
1 colher (sopa) de bacon cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
50ml de vinho tinto seco
1 folha de louro
3 galhinhos de tomilho-limão fresco
1 sachê de caldo de carne em pó
Talos de salsinha bem picados
1 pedaço de cenoura
3 fatias de linguiça calabresa curada
1 colher (sopa) de azeitona preta picada a gosto
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
1 lata de tomates pelados, cortados em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Preparo
1. Em uma panela de pressão, doure a carne no azeite.
2. Acrescente o bacon, o alho, a cebola e refogue. Junte o vinho e deixe ferver em fogo alto até que evapore.
3. Adicione a folha de louro, o tomilho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o pedaço de cenoura, as fatias de calabresa e as azeitonas.
4. Cubra com água, confira os temperos e cozinhe na pressão até que a carne esteja macia.
5. Junte os tomates pelados e deixe apurar o molho.
6. Sirva com a massa bem quente.

Rende 6 porções

Fonte: Abima

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