Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.

Hambúrguer vegetariano

02 de dezembro de 2011 0

Hambúrgueres caseiros também são uma boa opção para vegetarianos. A versão de espinafre, que vai ao forno, é bem fácil de preparar: leva ricota, molho de soja e farinha. A receita, supersaudável, pode constar também no cardápio das crianças. O autor do prato é o pediatra Marcelo Reibscheid.

Hambúrguer de espinafre

Ingredientes
2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de ricota
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de molho de soja
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Óleo para untar

Preparo
1. Coloque o espinafre, ainda molhado, em uma panela.
2. Tampe e cozinhe em fogo baixo até as folhas ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.
3. Esprema para retirar o excesso de suco e pique-as.
4. Em uma tigela, coloque o espinafre, a ricota, o alho, o molho de soja e a farinha de trigo.
5. Tempere com sal e misture bem.
6. Forme os hambúrgueres e asse.

Rende 8 unidades

Fonte: Marcelo Reibscheid, pediatra

Comente

comentários

Envie seu Comentário