Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Lichia no congelador

13 de dezembro de 2011 0

Quanto mais o verão se aproxima, maior é a vontade de encher o freezer de delícias doces e geladas. Fazer sorvete e picolé caseiros são uma bela aventura de verão. A receita a seguir é inclusive uma boa oportunidade de usar a lichia, frutinha exótica que merece ser usada em uma boa receita.

Sorvete de lichia

Ingredientes
500g de lichia
1 xícara e meia (chá) de bebida à base de soja
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparo
1. Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) da bebida à base de soja. Bata no liquidificador com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichia sem triturar totalmente. Reserve.
2. Bata na batedeira as claras em ponto de neve firme e desligue a batedeira.
3. Em uma panela pequena, junte o restante da bebida de soja e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10min ou até obter uma calda em ponto de fio.
4. Ligue a batedeira novamente e sem parar de bater junte a calda quente em fio e continue batendo por 5min ou até obter um merengue.
5. Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente.
6. Coloque em uma fôrma para gelo e leve ao freezer por 2 horas.
7. Bata novamente a mistura na batedeira por 3min ou até ficar cremosa.
8. Coloque na fôrma de gelo e leve ao congelador por mais 2 horas. Após este tempo repita a operação, coloque novamente na fôrma de gelo e espete palitos de madeira. Leve ao congelador por mais 2 horas.

Dica: Se preferir, prepare o sorvete e coloque em um refratário retangular pequeno. Depois de pronto utilize o boleador de sorvete.

Rende 5 porções

Fonte: Unilever

Comente

comentários

Envie seu Comentário