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Pré-aquecendo o forno para o Natal

13 de dezembro de 2011 0

Depois das pesquisas de preço para a ceia, há mais um desafio de Natal: prepará-la. Fazer em casa todos os pratos da noite natalina também é uma maneira de economizar, mas como assar aves recheadas não faz parte da rotina da maioria, munir-se de uma boa receita é fundamental. A receita a seguir é uma das infinitas versões para um peito de peru: com marinada de mostarda e shoyu e recheio de rúcula e tomate. A sugestão é da empresa Yoki.

Peito de peru recheado com rúcula e tomate

Ingredientes
1 peito de peru grande inteiro
4 colheres (sopa) de shoyu
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 maço de rúcula limpa
4 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em gomos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino moída
100g de amêndoas sem pele e picadas.

Preparo

1. Limpe o peito de peru, abra-o como um bife e coloque em uma assadeira de 23cm x 33cm.
2. Em uma tigela, misture o shoyu, a mostarda e o sal a gosto. Espalhe nos dois lados do peito de peru. Deixe marinar por 30min.
3. Junte a rúcula e os tomates em uma tigela e tempere com óleo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque as folhas de rúcula e os tomates temperados por cima do peito de peru e espalhe as amêndoas. Enrole e amarre com um barbante.
4. Leve ao forno médio pré-aquecido, por uma hora, ou até que a carne esteja assada. Retire do forno, coloque em um refratário e sirva.

Rende 6 porções

Fonte: Yoki

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