Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Sobremesa natalina em camadas

21 de dezembro de 2011 0

Mais uma ideia para quem ainda não definiu a sobremesa da ceia: um doce em camadas, com creme, panetone e frutos secos.

Taça natalina

Ingredientes
1 panetone (500g)
100g de creme confeiteiro
500ml de leite
50g de gema de ovo

Calda
200ml de leite
50ml de rum

Recheio
100g de nozes
50g de uva passa branca
50g de damasco
100g de amêndoa
50g de castanha-de-caju picada

Marshmallow
200g de açúcar cristal
100g de clara de ovo
40g de emulsificante de bolo em pasta

Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite e leve o fogo até ferver.
2. Desligue o fogo e acrescente a mistura para creme confeiteiro e mexa até obter um creme homogêneo.
3. Adicione as gemas dos ovos, misture bem, cubra com um plástico e reserve.
4. Para o marshmallow, coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima, até o ponto.
5. Corte o panetone e coloque em um refratário.
6. Umedeça o panetone com o leite misturado com o rum e coloque o creme sobre o panetone umedecido.
7. Cubra o creme com as frutas secas misturadas, de forma que fiquem bem distribuídas. Por fim, decore com o merengue.

Rende 12 porções

Fonte: Centro Técnico da Itaiquara Alimentos

Comente

comentários

Envie seu Comentário