Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Lugar de grão-de-bico é na salada

28 de dezembro de 2011 0

Esta receita é ótima para quem torce o nariz para o supernutritivo grão-de-bico. O grão pode surpreender quando misturado a outros legumes e acompanhado de um molho especial. A salada é também uma sugestão para variar o prato da ceia de Réveillon.

Salada de grão-de-bico com iogurte

Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 1/2 litro de água
Sal a gosto
1 lata de milho
1 xícara (chá) de palmito em rodelas
15 azeitonas pretas picadas.

Molho
1 copo de iogurte natural
1/2 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 envelope de tempero para saladas
1 cenoura grande ralada

Preparo
1. Em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro.
2. Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão com água e sal, por cerca de 15min.
3. Retire a panela do fogo, espere acabar a pressão, abra e escorra a água de cozimento.
4. Em uma tigela, junte o grão-de-bico cozido e escorrido, o milho, o palmito e as azeitonas. Reserve.
5. Para o molho, misture o iogurte, o orégano, o azeite e o tempero.
6. Despeje na salada e misture delicadamente.
7. Coloque a salada no centro de uma saladeira. Arrume a cenoura ralada nas laterais, para decorar.
8. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Sirva a seguir.

Rende 4 porções

Fonte: Yoki

Comente

comentários

Envie seu Comentário