Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Lentilha com especiarias para o Réveillon

30 de dezembro de 2011 0

Última chamada para quem ainda não decidiu o que fazer com o pacote de lentilha comprado para o Réveillon — na dúvida, vá de especiarias.

Lentilha refogada com amêndoas e especiarias

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
1/2 colher (sopa) de coentro em pó
1/2 colher (chá) de cominho em pó
650ml de água fervente
50g de amêndoas torradas picadas
1 xícara (chá) de lentilha a vapor
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de bacon
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de açúcar
Sal a gosto

Preparo
1. Aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho.
2. Adicione a lentilha e o extrato de tomate e misture. Coloque a água com o caldo já dissolvido e aguarde a fervura.
3. Acrescente a pimenta, o açúcar e o sal, abaixe o fogo e cozinhe por 35min, ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
4. Prove o tempero e junte as amêndoas.

Rende 6 porções

Fonte: Yoki

Comente

comentários

Envie seu Comentário