Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Macarrão com cara de salada

03 de janeiro de 2012 0

É leveza que o calor pede, mas não é preciso deixar de comer macarrão até o outono chegar. Esta receita de massa alla crudaiola é perfeita para a estação. Crudaiola é uma palavra italiana, que define o uso de ingredientes crus na receita. Este prato é uma mistura de macarrão com salada — o farlalle é cozinho, mas os demais ingredientes são todos in natura.



Farfalle alla crudaiola

Ingredientes
400g de farfalle
2 abobrinhas italianas pequenas                                                                                                             
1 limão                                                                                                                                              
4 tomates maduros                                                                                                                           
1/2 maço rúcula                                                                                                                             
60g de alcaparras                                                                                                                           
100g de azeitonas                                                                                                                        
1/2 maço manjericão                                                                                                                    
80g de milho cozido                                                                                                                      
100g de queijo feta ou similar                                                                                                       
100g de mussarela de búfala                                                                                                          
1 dente de alho                                                                                                                             
60ml de azeite extravirgem
1/4 de maço de hortelã fresca                                                                                                          
Sal e pimenta a gosto

Preparo
1. Corte as abobrinhas, tempere com sal e o suco de limão, depois reserve na geladeira.
2. Retire a pele e as sementes dos tomates recuperando a água. Pique a rúcula, as alcaparras, as azeitonas, o manjericão, a feta em lâminas e a mussarela em cubinhos. Reserve os queijos.
3. Pegue uma saladeira grande e esfregue o dente de alho cortado ao meio por toda a parte interna e acrescente todos os ingredientes picados, sem esquecer da abobrinha                 
4. Tempere os queijos com sal e azeite.                                                          
5. Cozinhe o macarrão, escorra bem e ponha o farfalle na saladeira junto com todos os outros ingredientes.
6. Acrescente os queijos e misture novamente.

Rende 4 porções

Fonte: empresa Delverde

Comente

comentários

Envie seu Comentário