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Em busca do melhor molho de tomate

06 de janeiro de 2012 0

Se eu precisasse responder a uma daquelas deliciosas e inúteis perguntas sobre que ingredientes levaria para uma ilha deserta, o tomate seria o primeiro da lista. Meu amor pela fruta com cara de legume só aumentou quando conheci pessoalmente amantes tão dedicados quanto eu: os italianos, com seus tomates sempre vermelhíssimos, à venda em cachos.

A declaração de amor ao tomate é só para explicar a minha eterna busca à melhor receita de molho de tomate do mundo. Dando uma navegada em blogs gringos, descobri que não sou a única “investigadora”. No blog americano Smitten Kitchen (dos mais bonitos da blogosfera) encontrei uma receita ovacionada pelos blogueiros. E, curiosamente, o molho não leva nem azeite, nem alho. A receita é simples e até curiosa: tomates sem pele, manteiga e cebola cortada pela metade.

O molho é ótimo, o sabor do tomate fica bem acentuado, recomendo experimentar. Mas, para mim, os melhores molhos de tomate acabam sempre sendo aqueles que eu não preparei…

Molho de tomate com manteiga e cebola
Receita do Smitten Kitchen

Ingredientes
800g de tomate sem pele
70g de manteiga sem sal
1 cebola, sem casca e cortada pela metade
Sal a gosto

Preparo
1. Coloque os tomates, a manteiga e a cebola em uma panela, em fogo médio.
2. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 45min.
3. Descarte a cebola e acerte o sal.

Rende 4 porções

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