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Torta de iogurte com cara de cheesecake

20 de janeiro de 2012 2

À primeira vista, pode lembrar um cheesecake. Mas esta torta, de ingredientes light, é recheada com leite e iogurte, coberta com gelatina e morangos. Levinha, levinha.

Torta de iogurte com morango

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 tablete de manteiga
1 gema
4 colheres (sopa) de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio
1 pote (110g) de iogurte light com pedaços de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200ml de leite desnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário

Cobertura
1 caixinha de morangos fatiados ao meio
Gelatina de morango

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Para a massa, misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos.
2. Unte a fôrma e ajeite a massa de modo uniforme.
3. Asse por aproximadamente 40min. Tire do forno e deixe esfriar.
4. Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite e coloque em uma panela junto com o açúcar e o iogurte.
5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar. Cubra a massa com o recheio.
6. Para a calda, prepare uma caixinha de gelatina de morango e deixe esfriar um pouco.
7. Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida.
8. Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

Rende 12 fatias

Fonte: Batavo

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comentários

Comentários (2)

  • Juliana diz: 26 de janeiro de 2012

    Olá!

    Fiz essa receita no final de semana e foi uma decepção total!
    Nunca que o recheio ficou igual ao da foto… a quantidade mal deu para “forrar” a forma (redonda, +/- 30cm).. quem dera dessa altura da foto..
    Quando percebi a inconsistência, fiz + 2 receitas, e ainda assim não ficou bom. Mole e baixo.

    Na receita não diz o que seria o 1/2 tablete de manteiga. (sim, sou iniciante) Comprei um de 200gr e usei metade. Mas li em algum lugar que tem de 100gr também e fiquei em dúvida.

    Para o recheio, não diz quanto tempo mexer. Achei estranho cozinhar iogurte, e não ficou consistente, mesmo depois de quase meia hora.

    Triste. Parecia uma receita fácil e boa =/

    Bjs

  • Nelson Gonsalves diz: 4 de março de 2012

    A primeira Vez que fiz, tambem não deu certo, a massa ficou durissima.
    Depois fiz algumas correções, sendo a principal assando a massa apenas 15 minutos e não 40 como está na receita e comprei uma forma especial para tortas, que é mais baixa que as de bolo.
    Agora com Iogurte natural, somente trigo integral, margarina light e adoçante, fica uma torta Diet

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