Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.

Filé, cogumelos, berinjela e maionese

31 de janeiro de 2012 0

Os ingredientes que dificilmente se encontram no mesmo prato podem dar uma cara nova à carne de todo dia (o filé mignon pode ser substituído por miolo de alcatra). Confira a receita:

Medalhão de filé com berinjela

Ingredientes
1 berinjela média
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
100g de cogumelo shitaki
100g de cogumelo paris
1/2 xícara (chá) de água quente
6 medalhões de filé mignon
1/2 xícara (chá) de maionese
Barbante para amarrar

Preparo
1. Faça seis fatias finas de berinjela e corte o restante em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30min. Escorra para retirar toda a água e reserve.
2. Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola.
3. Junte os cogumelos e refogue por 5min. Acrescente os cubos da berinjela e a água.
4. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10min, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.
5. Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve.
6. Em uma frigideira grande (18cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio.
7. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
8. Acrescente a maionese à mistura reservada. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
9. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.

Rende 4 porções

Fonte: Unilever

Comente

comentários

Envie seu Comentário