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Bolo feito para morar na geladeira

06 de fevereiro de 2012 0

Qualquer receita que tenha o adjetivo “gelado” cai bem no dia de hoje, não é? Esta receita de bolo, curiosamente à base de café com leite, é servida após horas na geladeira.

Bolo gelado de café com leite

Ingredientes
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite em lata
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de café

Preparo

1. Para a calda, misture em uma tigela o leite condensado, os cremes e o café, até ficar uniforme. Reserve.
2. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
3. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite.
4. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno pré-aquecido, por 30min.
5. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada.
6. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Rende 12 porções

Fonte: Café Pilão

Qualquer receita que tenha o adjetivo “gelado” cai bem no dia de hoje, não é? Esta receita de bolo, curiosamente à base de café com leite, é servida após horas na geladeira.



Bolo gelado de café com leite

Ingredientes
6 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de café
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite em lata
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de café

Preparo
1. Para a calda, misture em uma tigela o leite condensado, os cremes e o café, até ficar uniforme. Reserve.
2. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
3. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o café e o leite.
4. Por último, adicione o fermento em pó. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura média, no forno preaquecido, por 30min.
5. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada.
6. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaços e sirva.

Rende 12 porções

Fonte: Café Pilão

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