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Talharim sem mistério

14 de março de 2012 0

Macarrão é um dos melhores pratos para se improvisar com sucesso quando a despensa está magrinha. Esta receita, além de ideal para a estação, leva ingredientes fáceis de encontrar na geladeira de casa.

Talharim fresco ao manjericão

Ingredientes
500g de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sobremesa) de alho picado
250g de cebola cortada em cubinhos
500g de tomates frescos cortados em cubos
1/2 colher (café) de pimenta fresca, tipo dedo de moça
1 sachê de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão, rasgadas
Cheiro verde fresco a gosto
130ml de azeite extravirgem
Queijo parmesão ralado

Preparo
1. Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.
2. Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.
3. Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8min em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.
4. Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.

Rende 4 porções

Fonte: Abima

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