Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Chef Carla Pernambuco lança livro com receitas do Sul do Brasil

30 de março de 2012 2

A badalada chef Carla Pernambuco lançou neste mês o livro As Deliciosas Férias de Beatriz – Viagens pelo Sul do Brasil. A sétima publicação da chef é voltada para o público infantil e relata as viagens de uma menina pelos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Além de receitas bem familiares por aqui – como cuca de banana e strudel –, o livro traz também curiosidades sobre as cidades visitadas pela personagem Beatriz, entre elas Florianópolis.

Carla Pernambuco mantém três restaurantes no país, sempre bem cotados pela crítica: o Carlota, no Rio e em São Paulo, e o Las Chicas, em São Paulo. A carreira de Carla tem se voltado à valorização de ingredientes brasileiros e simplicidade à mesa – características presentes também em As Deliciosas Férias de Beatriz (confira uma das receitas do livro abaixo). Textos e fotos são de Pablo Fabián e Dado Motta, respectivamente.

Nhoque estrelinhas de polenta

Ingredientes
2 copos de leite
1/2 xícara de fubá
1 ovo
1/2 tablete de manteiga
3/4 de xícara de queijo emmental ou gruyère
3/4 de xícara de queijo parmesão
Noz-moscada e pimenta-do-reino

Preparo

1. Aqueça o leite e, quando começar a ferver, acrescente o fubá. Mantenha mexendo para não formar caroços.
2. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e deixe ferver por 15min.
3. Retire do fogo e adicione o ovo, metade da manteiga e dos queijos. Despeje a polenta em uma assadeira untada de 20cm.
4. Depois de fria, corte com um aro de estrelinha e coloque em um refratário untado com manteiga.
5. Salpique o queijo restante e leve ao forno por 30min. Sirva com molho de tomate ao sugo.

Rende 2 porções

Fonte: As Deliciosas Férias de Beatriz – Viagens pelo Sul do Brasil



Comente

comentários

Comentários (2)

  • Isabel diz: 30 de março de 2012

    Mariana, estou procurando uma receita ¨light¨ de Peixe à Baden-Baden. Pesquisei na Internet mas só encontrei com bacon. Queria outra opção no lugar do bacon e creme de leite. Que tal a receita no Caderno de Gastronomia de sexta-feira?

Envie seu Comentário