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Especial Semana Santa: receita de casquinha de sardinha

02 de abril de 2012 1

Durante a Semana Santa, o blog vai postar uma sugestão por dia de receita sem carne. Confira a primeira delas, um refogado de sardinha servido em casquinhas de siri:

Casquinha de sardinha

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de cenoura ralada (80g)
1 lata de sardinha, escorrida e amassada
1 sachê de tempero em pó à base de peixe
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de biscoito água e sal triturado
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
8 casquinhas de siri

Preparo
1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
2. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2min, ou até dourarem.
3. Acrescente a cenoura, a sardinha e o tempero à base de peixe, e refogue por mais 5min.
4. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formarem grumos, até adquirir uma consistência cremosa.
5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
6. Distribua o refogado entre 8 casquinhas de siri e salpique o biscoito e o queijo ralado pela superfície.
7. Leve ao forno quente (200 graus), por 15min, ou até dourarem.

Dicas: se preferir, substitua a sardinha por atum em lata. Se não tiver as casquinhas, disponha todo o refogado de sardinha em um refratário e leve ao forno para gratinar.

Rende 8 porções

Fonte: Cozinha Ajinomoto

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comentários

Comentários (1)

  • milton lucio balbino diz: 29 de dezembro de 2012

    Essa receita e tudo de bom, mas eu acrescentei uma duas colheres de azeite de dende,ou coloque a gosto hummmmmm

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