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Especial Semana Santa: receita de espaguete com frutos do mar

03 de abril de 2012 0

Segue a sugestão do dia para o cardápio da Semana Santa. Um espaguete simples, acompanhado de uma variedade de frutos do mar.

Espaguete com frutos do mar

Ingredientes
500g de espaguete
1 cebola picada
1 dente de alho picado
100g de abadejo
100g de vieira
400g de lula
300g de camarão sete barbas limpo
200g de mexilhões cozidos
1 rabo de lagosta
Ervilhas frescas
1 copo de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
Salsinha a gosto;
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 folha de louro

Preparo

1. Deixe o espaguete cozinhar em água fervente com um pouco de sal e azeite até que fique al dente.
2. Corte os filés de peixe em pedaços e tempere com sal.
3. Em uma panela, aqueça o azeite, junte o alho, a cebola e os pedaços de peixe, e refogue por cerca de 4min. Retire o peixe e reserve.
4. Na mesma panela, adicione as lulas, os mariscos, os mexilhões, as vieiras, o rabo de lagosta e o vinho branco. Misture bem.
5. Junte salsinha picada, a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 8min. Corrija o sal e tempere com pimenta.
6. Adicione os camarões e deixe-o cozinhar.
7. Logo após, adicione as ervilhas e o espaguete. Misture bem.
8. Acrescente o peixe reservado e sirva em seguida.

Rende 4 porções

Fonte: Selmi

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