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Especial Semana Santa: receita de mignon de peixe com café

05 de abril de 2012 0

Completando o cardápio de Semana Santa, segue a sugestão de mignon de peixe com café. O filé de peixe é coberto por uma calda adocicada, de vinho, café e abacaxi.

Mignon de peixe com café

Ingredientes
1kg de filé de peixe de carne firme (como o congrio rosa)
1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
1/2 xícara de café extra forte
1/4 de xícara de vinho branco
1 lata de abacaxi em caldas escorrido
1 colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
1/2 colher (sopa) de azeite
Coentro a gosto
Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por cerca de 5min e reserve.
2. Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe.
3. Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha (de silicone).
4. Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite.
5. Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5min.
6. Sepois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve. No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2min.
7. Depois disso, é só despejar a mistura sobre o peixe. Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.

Rende 4 porções

Fonte: Stela Morato, para 3 Corações

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