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Receita de mousse com calda de goiaba

09 de abril de 2012 0

Para quem exagerou no chocolate, uma sugestão para trocar o protagonista da sobremesa: mousse com calda de fruta.

Mousse de iogurte com calda de goiaba

Ingredientes
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 pote de iogurte natural
1 pote (medida do iogurte) de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de açúcar

Calda
2 goiabas vermelhas
1 colher (sopa) de açúcar

Preparo

1. Junte seis colheres de sopa de água fria com a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver a gelatina.
2. Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o açúcar e a gelatina.
3. Coloque o creme em uma fôrma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4. Para a calda, descasque e corte as goiabas em cubos. Coloque as goiabas em uma panela com o açúcar e 1/2  xícara de água.
5. Leve ao fogo baixo por cerca de 20min ou até que as goiabas estejam desmanchando.
6. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15min ou até que a calda esteja grossa.
7. Se for necessário, junte mais 1/2 xícara de água à calda.

Rende 5 porções

Fonte: Batavo

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