Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Receitas de doces à base de café

13 de abril de 2012 0

O café de todo dia é às vezes o ingrediente que falta para deixar uma receita especial. Confira o preparo de cookies e de bolo à base da bebida, uma inspiração para o Dia Internacional do Café, celebrado neste sábado.

Bolo de café e iogurte

Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
6 colheres (sopa) de açúcar
200g de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de café bem forte
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
50g de nozes (picadas)
50g de uvas-passas sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1. Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o iogurte e o café.
2. Passe para uma vasilha e junte aos poucos a farinha, as raspas de laranja, as nozes e as passas.
3. Por último, acrescente levemente as claras em neve e o fermento.
4. Unte uma fôrma média para bolo inglês, adicione a massa e leve para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 30min.
5. Espere amornar, desenforme e decore com as raspas

Rende: 16 porções

Fonte: Selmi

Cookies de café e chocolate

Ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 ovo
1 xícara (chá) rasa de café tradicional, filtrado
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

1. Bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e claro.
2. Abaixe a velocidade e vá adicionando o café tradicional, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.
4. Unte com manteiga duas assadeiras grandes (45cm x 28cm) e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.
5. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20min ou até ficarem firmes e crocantes. Retire e espere esfriar. Sirva.

Rende 60 unidades

Fonte: Melitta

Comente

comentários

Envie seu Comentário