Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Muito além da canja: receita de sopa de grão-de-bico com farofa de biscoito

17 de abril de 2012 0

Canja de galinha é uma delícia, mas o mundo das sopas é infinito e pede por experimentações. Supernutritiva, esta sopa de grão-de-bico tem carne e farofa de biscoito salgado:

Sopa de grão-de-bico com carne

Ingredientes
300g de grão de bico
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
500g de músculo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de legumes
200g de macarrão de letrinhas

Farofa de biscoito

200g de biscoito água e sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
Salsa a gosto, picada

Preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho por 6 horas.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
3. Junte o extrato de tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
4. Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar.
5. Acrescente o músculo refogado e o grão-de-bico e deixe cozinhar por 50min.
6. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente.
7. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5min.
8. Bata o biscoito água e sal no liquidificador até obter uma farofa.
9. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
10. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2min.
11. Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.

Rende 8 porções

Fonte: Isabela

Comente

comentários

Envie seu Comentário