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Risone: o arroz que era massa

19 de abril de 2012 0

Na Itália muita coisa pode acabar em massa. Um dos exemplos mais curiosos do apego italiano à pasta é o risone: tem formato de arroz, mas é feito de massa, tanto quanto o espaguete (riso, em italiano, significa arroz).

O “risoto de mentira” a receita a seguir é feito com o risone (que também vai muito bem dentro de uma sopinha).

Risoto de gorgonzola com risone

Ingredientes
250g de risone cozido al dente
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de pera cortada em cubinhos e escaldada
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
100ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de cream cheese
2 colheres (sopa) de creme de queijo gorgonzola ralado
1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Preparo
1. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
2. Junte a pera, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
3. Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
4. Ajuste os temperos e cozinhe por 3min.
5. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
6. Deixe o risoto abafado por 2min, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Rende 2 porções

Fonte: Abima

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