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Macarrão, pequenos hambúrgueres e uma receita para crianças

23 de maio de 2012 0

Macarrão com molho é das receitas preferidas pelas crianças. Bolinhos de carne também são particularmente encantadores — principalmente quando atendem pelo nome de hamburguinhos. Confira um bom exemplo de receita ao estilo “conquista criança“.

Hamburguinhos escondidos no ninho

Ingredientes
500g de macarrão com ovos em ninho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Sal

Hamburguinho
Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado
1/2 xícara (chá) de leite quente
500g de carne moída
1 dente de alho picado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 embalagem de biscoito tipo cream cracker  
Óleo ou margarina para fritar

Para servir
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Preparo

1. Para fazer os hambúrgueres, misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta.
2. Junte a carne moída e o alho.
3. Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.
4. Modele dando formato de hamburguinhos.
5. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
6. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
7. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
8. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
10. Enquanto a massa cozinha, frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.
11. Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
12. Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13. Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa. Esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.

Rende 6 porções

Fonte: Isabela

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