Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Doce em quadradinhos

29 de maio de 2012 0

O fudge é um doce com textura um tanto densa, cremosa, normalmente servida em pequenos pedaços. Há variações infinitas para o fudge; este é de café:

Fudge de café

Ingredientes
500g de chocolate meio amargo de cobertura
200g de creme de leite
1 xícara de café expresso
250g de leite condensado
1 cálice de licor tipo Mandarino
Grãos de café para enfeitar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo
1. Divida o chocolate pela metade em dois bowls de vidro.
2. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o micro-ondas por aproximadamente 50 segundos para derreter.
3. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos.
4. Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira.
5. Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do micro-ondas.
6. Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
7. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15min), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Rende 6 a 8 porções

Fonte: Stela Morato, para a 3 Corações

Comente

comentários

Envie seu Comentário