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Doces de junho

22 de junho de 2012 1

Junho é um convite para tirar o milho e o amendoim da despensa e transformá-los em quitutes. Para hoje, a sugestão é bolo e paçoca. Que tal?

Bolo de pipoca

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo

Opção cobertura de chocolate ao leite

170g de chocolate ao leite

Opção de cobertura de chocolate branco
170g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de mini marshmallow colorido

Preparo
1. Para a pipoca, em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca.
2. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar. Reserve.
* Para a cobertura de chocolate ao leite, derreta a barra em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
* Para a cobertura de chocolate branco, derreta a barra em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate e os minimarshmallows. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central, forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Rende 16 porções

Fonte: Cozinha Nestlé



Bolo de milho rápido

Ingredientes
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 ovos
8 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje em uma fôrma média untada.
2. Asse em forno moderado (180 graus) pré-aquecido, por aproximadamente 40min.

Rende 12 porções

Fonte: Stevita Culinária

Paçoca caseira

Ingredientes

500g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo

1. No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
2. Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida.

Rende 20 porções

Fonte: Portal Umami

Junho é um convite para tirar o milho e o amendoim da despensa e transformá-los em quitutes. Para hoje, a sugestão é bolo e paçoca. Que tal?


Bolo de pipoca

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
2 colheres (sopa) de óleo

Opção cobertura de chocolate ao leite
170g de chocolate ao leite

Opção de cobertura de chocolate branco
170g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de mini marshmallow colorido

Preparo
1. Para a pipoca, em uma panela média, aqueça o óleo e junte o milho de pipoca.
2. Misture bem e tampe a panela até que o milho estoure. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até parar de estourar. Reserve.
* Para a cobertura de chocolate ao leite, derreta a barra em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
* Para a cobertura de chocolate branco, derreta a barra em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Em uma tigela grande, misture a pipoca ao chocolate e os minimarshmallows. Coloque a massa de pipoca em uma fôrma de furo central, forrada com papel-alumínio, aperte a superfície com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Rende 16 porções

Fonte: Cozinha Nestlé

Bolo de milho rápido

Ingredientes
1 lata de milho verde em conserva escorrido
3 ovos
8 colheres (sopa) de fubá
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 de xícara (chá) de óleo de milho
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje em uma fôrma média untada.
2. Asse em forno moderado (180 graus) pré-aquecido, por aproximadamente 40min.

Rende 12 porções

Fonte: Stevita Culinária

Paçoca caseira

Ingredientes
500g de amendoim, torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo
1. No processador, bata, aos poucos, o amendoim, o açúcar, a farinha de milho, o sal e a manteiga, até obter uma farofa úmida.
2. Transfira para copinhos descartáveis e sirva em seguida.

Rende 20 porções

Fonte: Portal Umami

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comentários

Comentários (1)

  • Henrique diz: 22 de junho de 2012

    “Olo” de pipoca ….

    Realmente, nunca vi nada igual, ainda mais na capa …..

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