Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Para comemorar o Dia da Pizza, massa caseira!

10 de julho de 2012 2

É graças à gastronomia italiana de São Paulo que se comemora o Dia da Pizza hoje, 10 de julho, no país. A data foi instituída a partir de um concurso tradicional que elegia a melhor pizza da cidade — e terminava dia 10 de julho.

E como nunca é demais saber um pouco mais sobre pizza, segue uma receita da tradicional quatro queijos, com massa caseira. Que tal comemorar o Dia da Pizza abrindo mão da massa vendida pronta e pré-cozida?

Pizza quatro queijos

Ingredientes

1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (450g)
1/2 xícara (chá) de polpa de tomate (100g)

Recheio
2 xícaras (chá) de mussarela ralada (200g)
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado (60g)
1 bisnaga de requeijão culinário (250g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (80g)

Preparo
1. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar, e mexa até dissolver.
2. Junte a água, o leite, o óleo e o sal, e misture bem.
3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de volume.
5. Abra a massa em dois discos de 30cm de diâmetro, espalhe metade da polpa de tomate em cada disco e leve-os ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10min.
6. Distribua os queijos entre os dois discos, e volte-os ao forno quente por mais 10min, ou até derreter a mussarela.
7. Retire do forno e sirva em seguida.

Rende 2 pizzas (8 pedaços cada)

Fonte: Portal Umami

Comente

comentários

Comentários (2)

  • Genita diz: 10 de julho de 2012

    olha que delicia…..

  • Mariela diz: 10 de julho de 2012

    Aiii…isso é covardia!!!
    ;p

Envie seu Comentário