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Macarrão ao molho de queijo com almôndega de frango

20 de agosto de 2012 0

Macarrão. Molho. Queijo. Almôndega. Nem carece dizer que a combinação é das mais incríveis e populares. A receita abaixo, um macarrão do tipo tortilhone que recebe um encorpado molho de queijo, é acompanha por uma almôndega de frango, excepcionalmente assada.

Tortilhone ao molho de queijo com almôndegas de frango

Ingredientes
500g de macarrão tipo tortilhone
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Molho de queijo

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre ralado a gosto

Almôndegas de frango
500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de azeite
6 fatias de pão de fôrma, sem casca e picadas
2 ovos batidos
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
1 pacote de creme de cebola
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Preparo
1. Comece preparando o molho de queijo. Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
2. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
3. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
4. Acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.
5. Prepare as almôndegas de frango. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e reserve.
6. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20min.
7. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.
8. Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de fôrma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.
9. Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30min.
10. Para dourar as almôndegas, retire o papel-alumínio 10min antes de finalizar o tempo.
11. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
12. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
13. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Rende 6 porções

Fonte: Isabela

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