Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Batata e salsicha para entrar no clima da Oktober

10 de outubro de 2012 1

Que tal usar na mesma receita dois clássicos da gastronomia da Oktoberfest? Na receita a seguir, a salsicha pede licença ao cachorro-quente e ao chucrute e faz uma bela combinação como recheio de batata assada.

Batata recheada com salsicha e requeijão

Ingredientes

4 batatas grandes e retas, com casca e bem lavadas
1 copo de requeijão (200g)
6 salsichas em cubinhos
4 ramos de salsa picados
Folhas picadas de 2 ramos de alecrim
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

Preparo
1. Asse as batatas em forno pré-aquecido, em temperatura média (180 graus).
2. Com um garfo, fure as batatas e embrulhe cada uma em uma folha de papel-alumínio dupla. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para assar  por 1 hora 30 minutos.
3. Quando as batatas estiverem macias, desembrulhe-as e espere esfriar um pouco. Faça um corte em cruz em cada uma e retire a casca dessa parte superior. Aperte um pouco a parte cortada, para que as batatas se abram.
4. Com uma colher, retire um pouco dessa polpa (cerca de 2 colheres de sopa) e coloque em uma tigela. Reserve.
5. Prepare o recheio: na tigela com a polpa das batatas, coloque o requeijão, as salsichas, as ervas e misture.
6. Polvilhe um pouco de sal nas cavidades das batatas, preencha-as com o recheio e polvilhe o parmesão.
7. Leve ao forno médio (180 graus) por 20min para aquecer e dourar. Sirva em seguida

Rende 4 porções

Fonte: Perdigão

Comente

comentários

Comentários (1)

  • Alessandro – Djou diz: 10 de outubro de 2012

    Hum. Parece delicioso.

Envie seu Comentário