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Crianças na cozinha

11 de outubro de 2012 1

O contato das crianças com a cozinha pode acontecer bem antes delas poderem usar o fogão. Lavar uma salada, montar um sanduíche, bater um bolinho — tarefas tão simples, sem fogo ou faca, mas que são importantíssimas na experiência dos pequenos.

Os benefícios são inúmeros, mas o respeito à comida é provavelmente o principal. E depois disso vem a autoestima, o desenvolvimento do paladar e a cumplicidade com quem ensina.

O chef Daniel Tessari, de Blumenau, que ministrou um curso especial para crianças no supermercado Angeloni, reforça: criança que não gosta de legumes costuma mudar de opinião depois de manuseá-los e brincar de cozinhar. A seguir, confira duas receitas que podem ser feitas do início ao fim pelas crianças. Poderia ser uma salada, claro, mas como é Dia das Crianças, os docinhos estão liberados. As dicas são do chef Daniel.


Brigadeiro sem fogão

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de leite em pó (sem preparar, só o pó)
Chocolate granulado para enfeitar
Manteiga para untar as mãos

Preparo

1. Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.
2. Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
3. Cubra as bolinhas com chocolate granulado.

Rende 30 porções

Danoninho caseiro

Ingredientes
1 pacote de suco em pó de morango
1 lata de leite condensado
1 lata de iogurte natural
2 latas de creme de leite

Preparo
1. Coloque tudo no liquidificador ou mexa manualmente, até ficar homogêneo. Coloque para gelar.

Rende 10 porções

Publicado na coluna Dedo de Moça desta sexta

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comentários

Comentários (1)

  • Bettina Riffel diz: 11 de outubro de 2012

    adorei a dica. hehe. Nao tenho criancas em casa, mas a praticidade ja vale. Um viva às receitas rapidas e faceis. :-)

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