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Canapés para um dia de preguiça

15 de outubro de 2012 0

Os vol-au-vents são um tipo tradicional de canapés franceses, feitos com massa folhada e recheados com misturas cremosas.

A receita abaixo pede licença à tradição e usa biscoitos salgados para dar forma ao canapé — o que deixa tudo bem mais fácil.

Vol-au-vent cremoso de palmito

Ingredientes
2 embalagens de biscoito tipo cream cracker
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola picada
1 dente alho picado
1 lata de milho verde em conserva
300g de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
1 lata de creme de leite, sem soro
Sal e salsinha picada a gosto

Preparo

1. Comece preparando os biscoitos. Com a ajuda de uma faca, faça um furo central nos biscoitos com cerca de 3 x 3cm, deixe alguns biscoitos inteiros para formar a base e reserve.
2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e o alho.
3. Junte o milho, o palmito e deixe refogar por 2min.
4. Acrescente a farinha de trigo, o tablete de caldo de galinha, o leite, o requeijão e mexa até engrossar.
5. Acerte o sal e tempere com a salsinha.
6. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
7. Monte os vol-au-vents da seguinte forma: use os biscoitos inteiros como base. Acomode por cima dois biscoitos com furo central e com a ajuda de uma colher pequena coloque o recheio cremoso de palmito no furo central. Sirva ainda quente.

Rende 15 unidades

Fonte: Isabela

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