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Aprenda a fazer a autêntica massa alemã

18 de outubro de 2012 0

O Schornstein Kneipe, bar da cervejaria em Pomerode, programou para os domingos de outubro aulas de gastronomia, do meio-dia às 18h.

O gerente do bar, Getúlio Santos da Silva, comanda semanalmente a Cozinha Show: os clientes que pedirem massas tipicamente germânicas poderão acompanhar o preparo. No cardápio, massas como Spätzle e Semmelknödel — acompanhadas de molhos feitos com produtos de Pomerode.

Cada prato de massa custa R$ 25 por pessoa,  no cardápio excepcionalmente neste mês. Informações: www.schornstein.com.br.

Massas da cozinha show:

- Spätzle tradicional: massa caseira típica alemã. Lembra nhoque, mas não leva batata na receita. É feita basicamente com farinha de trigo, ovos e água. Acompanha frango ao molho de Kraeuterkaese

- Clöse: uma versão diferente, leva batata doce na massa. Bastante preparado pelas famílias de Pomerode. Acompanha Goulasch especial

- Semmelknödel: bolinho cozido feito à base de pão e especiarias. Na receita preparada na cervejaria, será usado o pão de cerveja. Acompanha Leberkäse ao molho de mostarda extraforte

- Spätzle Kneipe: receita da cervejaria, o Spätzle é  preparado com a massa do Semmelknödel, com pão de chope. Acompanha linguiça acebolada

Publicado na coluna Dedo de Moça desta sexta

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