Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Receita de Páscoa - peixe de forno

25 de março de 2013 0

Em semana de Sexta-feira Santa, é importante ter em mente qual a receita escolhida antes de saber qual peixe comprar.

Acompanhe ao longo da semana no blog sugestões para os cardápio de sexta-feira e domingo. A primeira receita é das mais práticas: o trabalho é praticamente todo do forno.

Peixe ao molho caseiro

Ingredientes
2 xícaras (chá) de água fervente
400ml de leite de coco
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
1 pimentão verde médio cortado em tiras
1 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (chá) de tempero com pimenta
1,5kg de pescada

Preparo
1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero com pimenta.
2. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20min. Reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30min, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida. Se preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.

O peixe pode ser substituído por outro, como tainha, dourado ou robalo.

Rende 5 porções

Fonte: Arisco

Comente

comentários

Envie seu Comentário