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Receita de Páscoa - risoto de bacalhau

26 de março de 2013 0

Quem planeja bacalhau para o almoço de sexta, precisa de planejamento.

Depois da parte dessalga, a mais trabalhosa, esta receita segue de forma prática, como todo risoto.

Risoto de bacalhau

Ingredientes
500g de bacalhau
1/2 xícara (chá) de creme vegetal
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) e meia de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de água fervente
200g de ervilha torta cortada em 4 pedaços

Preparo
1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando a água algumas vezes.
2. Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
3. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a cebola.
4. Junte o bacalhau reservado, o arroz e refogue por 1min.
5. Acrescente o vinho e refogue até secar. Junte o suco de laranja, o sal, 1 xícara (chá) da água fervente e cozinhe, mexendo sempre até secar o líquido.
6. Adicione a ervilha-torta e 1 concha da água fervente, mexa sempre até secar o líquido.
7. Acrescente a água aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja al dente.
7. Retire do fogo, acrescente o restante do creme vegetal e misture. Sirva em seguida.

Rende 5 porções

Fonte: Becel


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