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Receita de Páscoa - batata com bacalhau gratinado

27 de março de 2013 1

Camadas de bacalhau, batatas, molho branco e queijo gratinado fazem desta receita um sucesso garantido à mesa.
Para acompanhar, só um arrozinho já é suficiente.

Batata com bacalhau gratinado

Ingredientes
500g de bacalhau
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
5 batatas médias cortadas em rodelas médias
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de maisena
100g de queijo parmesão ralado no ralo grosso

Preparo

1. Em uma tigela média, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra e reserve.
2. Em uma panela média, dissolva o cubo do caldo de legumes na água fervente e junte o bacalhau e a batata.
3. Cozinhe em fogo médio por 10min ou até as batatas ficarem macias e restar um pouco do caldo. Reserve os ingredientes e o caldo separadamente.
4. Em uma tigela pequena, dissolva a maisena no leite e junte ao caldo reservado.  
5. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em um refratário médio (31 x 19cm), coloque o bacalhau e as batatas.
7. Cubra com o molho reservado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10min ou até gratinar. Sirva em seguida.

Rende 6 porções

Fonte: Knorr

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comentários

Comentários (1)

  • Fabi diz: 3 de abril de 2013

    Maravilha Hein!!

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