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Receita de Páscoa - bacalhau com purê de mandioquinha

28 de março de 2013 1

Para quem prefere servir o bacalhau em lascas grandes, esta receita sugere acompanhá-lo com purê de mandioquinha e um refogado dourado de cebolas.

Bacalhau com purê de mandioquinha

Purê

1 colher (sopa) de manteiga
500g de mandioquinha cozida e processada
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau
400g de bacalhau demolhado por 48 horas
1 litro de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1 folha de louro
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de alho processado
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1. Para o purê, derreta a manteiga em uma panela. Junte a mandioquinha processada e cozinhe até ferver novamente. Tempere com sal.
2. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo por mais 10min.
3. Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5min. Escorra e desfie em lascas grandes. Em outra panela, aqueça o azeite e o louro.
4. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente as azeitonas e refogue por 5min. Reserve.
5. Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.

Fonte: Viver Casa & Gourmet

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comentários

Comentários (1)

  • Charles diz: 28 de março de 2013

    É impressão minha ou a fota nao tem nada haver com a receita?

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