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Receita de Páscoa - pavê de chocolate

29 de março de 2013 0

Sobremesa à base de chocolate é a cara da Páscoa. Nesta receita de pavê, o creme é à base de bebida de soja.

Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes
6 colheres (sopa) de maisena
1 litro de bebida à base de soja
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1/2 xícara (chá) de cereja ao marasquino
Cerejas em calda e nozes trituradas para decorar

Massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo
1. Para o creme, em uma panela média, dissolva a maisena na bebida à base de soja.
2. Junte o chocolate em pó, as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente. Reserve.
4. Para a massa, unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média, a 180 graus.
5. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
6. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
7. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15min ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2 cm de largura.
8. Para montar, corte cada cereja em 4 partes e reserve.
9. Em um refratário oval médio (29 x 20cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.
10. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1 hora. Decore com as nozes trituradas e as cerejas.

Rende 8 porções

Fonte: Ades

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