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O que você quer presentear no Natal?

20 de dezembro de 2013 0

A cada ano em que vejo uma horda de humanos no limite das forças se submetendo a filas intermináveis de carros e de pessoas, comprando presentes sem inspiração e quase sem vontade, fico cada vez mais convencida de que precisamos parar tudo e começar de novo. Acho lindo ter uma data para encontrar quem se gosta e trocar lembranças, mas no fim o que se vê é a obrigação de bancar compras mais caras do que você gostaria e até poderia pagar, deixando os dígitos do preço definirem seu presente como especial — simplesmente porque Natal é assim mesmo.

Eu me sinto obrigada a relembrar o clichê — a mim mesma, inclusive: o valor de um presente não é só monetário. E se ficássemos andando menos em círculos nas lojas, talvez tivéssemos mais tempo de imprimir carinho a presentes mais criativos, mais simples e com mais personalidade.

Acredito que presentear comida entra nesta categoria. Dentro do pacote, você também entrega o seu trabalho, paciência e habilidade. Claro que cozinhar é apenas uma das formas alternativas de presentear. Há muitas outras a se experimentar. Eu prometo tentar em 2014 — espero que os presenteados também compartilhem desta opinião.

Se você é da turma que gosta de fazer presentes de forno, seguem sugestões de biscoitinhos:

biscoitinhos_1

BISCOITO COM GELEIA

Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme vegetal
- 1/2 xícara (chá) de geleia de goiaba
- Creme vegetal para untar

Preparo
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o creme vegetal. Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique maleável e solte das mãos.
2. Envolva em filme-plástico e leve à geladeira por 30min. Unte duas assadeiras grandes e reserve.
3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
4. Divida a massa em 60 porções e modele bolinhas. Pressione levemente cada uma delas com a ponta do dedo, formando uma pequena cavidade.
5. Coloque nas assadeiras reservadas, deixando espaço entre elas.
6. Leve ao forno por 20min ou até dourarem levemente. Preencha as cavidades com um pouco de geleia. Espere esfriar para servir.

Rende 60 unidades

Fonte: Becel

BISCOITO DE CANELA

Ingredientes
- 6 claras
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 600g de amêndoas moídas
- 50g de amêndoas picadas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo
1. Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até obter uma massa brilhante.
2. Acrescente delicadamente a canela, o suco de laranja e 500g das amêndoas moídas e a totalidade das picadas.
3. Faça da massa uma bola, cubra e deixe descansar por uma hora na geladeira;
4. Pré-aqueça o forno em 130 graus. Espalhe o restante das amêndoas sobre uma superfície lisa e abra a massa até ficar com um centímetro de espessura.
5. Molhe um cortador na água fria e modele os biscoitos. Coloque-os sobre assadeiras cobertas com papel manteiga e asse por 20 a 30min.
6. Retire os biscoitos do forno, deixe esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rende 60 unidades

Fonte: Alessandra Gaboardi

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