Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Azeite no doce?

09 de maio de 2014 0

Pouco a pouco uma barreira é vencida com uma receita aqui, outra ali: o uso do azeite de oliva na confeitaria. Os defensores do garantem que além da redução da caloria, outra vantagem é que o produto deixa bolos mais macios e úmidos.

Para além dos bolos, que eventualmente já levam outro tipo de óleo, o azeite de oliva também pode enriquecer doces como o brigadeiro — basta saber dosar.

Brigadeiro com azeite

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate ao leite premium (45% cacau)
- 20g de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Azeite extravirgem para untar
- 100g de confeito de chocolate ao leite premium

Preparo
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 10min.
2. Acrescente o chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos e continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.
3. Apague o fogo e transfira a massa para um recipiente de louça untado com azeite.
4. Quando esfriar, faça bolinhas e cubra os brigadeiros com o confeito.

Rende 30 docinhos

Fonte: doceira Juliana Motter e Azeite Gallo



Peras douradas com azeite e mel

Ingredientes
- 8 peras doces e firmes
- 1/4 de xícara de mel
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Descasque e corte as peras em 4, descartando cabinhos e sementes.
2. Coloque em um refratário untado com azeite de oliva.
3. Numa tigelinha, coloque o mel, a baunilha, a canela, o limão e o azeite e misture até obter um creme homogêneo.
4. Ponha o creme na assadeira e mexa até que os pedaços de pera estejam totalmente envolvidos pela mistura.
6. Leve a pera ao forno por 30min, até que esteja macia e ligeiramente dourada.

Rende 8 porções

Fonte: Azeite a Sua Vida

Comente

comentários

Envie seu Comentário