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Palha italiana, o novo queridinho das mesas de doces

31 de outubro de 2014 0

O quadradinho açucarado ganha cada vez mais espaço de honra nas mesas de doces. A aparência é quase a de uma delícia turca (aquele doce colorido típico do oriente), mas o sabor é superfamiliar ao paladar. A palha italiana nada mais é do que, grosso modo, brigadeiro com biscoito. Que, apesar do nome, tem ingredientes brasileiríssimos.

palha
Foto: Antonielle Dalfovo, Divulgação

Antonielle Dalfovo é uma das poucas pessoas que fazem o docinho em Blumenau, para festas e pontos de venda. Além do tradicional de chocolate, as opções incluem os sabores asiático, pistache, limão siciliano, nozes e crème brûlée. Antonielle reproduz há cerca de um ano a receita que aprendeu com a avó e garante que, apesar da simplicidade, acertar o ponto do doce não é tão simples.

A decoradora de festas Alessandra Jaehrig começou a produzir o docinho especialmente para atender aos pedidos dos clientes. Ela dá a dica:

– A receita é supersimples, mas cada um tem que achar seu ponto e a melhor proporção de biscoito. Deixar o brigadeiro mais durinho também ajuda.

Confira a seguir uma das versões da receita:

Palha italiana
34 unidades

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito tipo maisena ou Maria
- Manteiga para untar

Preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender completamente da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo.
2. Pique grosseiramente os biscoitos, misture bem ao brigadeiro e despeje em uma assadeira pequena untada com manteiga.
3. Depois de bem frio, corte em quadradinhos.

Fonte da receita: Nestlé

DICAS:
- Leve a assadeira à geladeira antes de cortar o doce
- Passe os quadradinhos em açúcar de confeiteiro
- Sirva em temperatura ambiente

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