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Livros de gastronomia são sempre uma boa ideia

22 de dezembro de 2014 0

Livros de gastronomia são um verdadeiro fetiche para muita gente. Pensando friamente, ninguém precisaria de muitos em tempos de internet e blogs lindos. Mas nada convence um apaixonado por livros de receitas a parar de encher as estantes. A internet ainda não substitui o prazer de folhear um livro com fotos lindas, notas do autor e design gráfico caprichado – sem falar do cheiro de papel couché.

Para quem ainda não comprou todos os presentes (e sabemos que não são poucos), deixo aqui sugestões para quem quer presentear com livros neste Natal.

JERUSALÉM

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São tempos difíceis para Jerusalém, e isto faz deste livro mais especial ainda. A obra fala da riqueza gastronômica do povo de uma das cidades mais antigas do mundo. A autoria é de dois chefs, um judeu e outro muçulmano, e as receitas mostram a mescla de heranças nos pratos de lá. É uma riqueza ter essas receitas aqui no ocidente, onde ninguém sabe muito bem o que fazer com damascos e condimentos orientais.

De Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi. Editora Panelinha, 320 págs., R$ 99,90.

LE PAIN QUOTIDIEN

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As delícias de uma das redes de panificação mais famosas do mundo compõem um livro de fotos lindas. A obra divulga mais de 100 receitas de pães, saladas, sopas e pratos quentes da casa e conta a história do estabelecimento que abriu a primeira loja na Bélgica nos anos 1990. A Le Pain Quotidien é famosa pelos pães artesanais assados em forno de pedra e pela escolha de ingredientes orgânicos.

De Alain Coumont e Jean-Pierre Gabriel. Editora Marco Zero, 256 págs., R$ 99,90.

POR UMA VIDA MAIS DOCE

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O caprichadíssimo site brasileiro I Could Kill for Dessert deu origem a este livro. O design tem a mesma pegada fofa, moderninha e cor-de-rosa do online, mas ele é muito mais que um livro bonito. São 163 receitas inéditas, com orientações da autora com os conceitos da confeitaria. As meninas vão amar.

De Danielle Noce. Editora Melhoramentos, 352 págs., R$ 129.

O LIVRO DAS CONSERVAS

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Esse é para aquele amigo empenhado em ter uma alimentação menos industrializada e que passa longe de embalagens descartáveis. O hábito de fazer a própria conserva e aproveitar legumes da estação tem conquistado muita gente. Neste livro a autora ensina receitas de geleias, picles e chutneys, além do método seguro de conservação de alimentos em vidros.

De Lynda Brown. Editora Publifolha, 352 págs., R$ 59,90.

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