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É tempo de mangas!

02 de janeiro de 2015 0

Elas estão suculentas, mais baratas e no seu melhor momento: é hora de encher o carrinho de mangas e aproveitá-las em sobremesas frescas e cheias de frutas. Confira duas sugestões:

verrine1Foto: União, Divulgação

Verrine de manga com hortelã
7 porções

Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de manga Palmier em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 3 gemas
- 7 bolas pequenas de sorvete de creme

Preparo
1. Reserve a manga e o sorvete para a montagem.
2. Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a hortelã. Reserve com a panela tampada até esfriar.
3. Misture as gemas com o açúcar e o amido e, aos poucos, junte o leite reservado e coado. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
4. Fora do fogo, acrescente a manteiga. Reserve com filme-plástico aderido diretamente à superfície até amornar. Bata com uma espátula para acetinar.
5. Coloque uma camada de manga no fundo de cada copo, 1 camada do creme e repita a operação, finalizando com a manga.
6. Reserve na geladeira até ficar bem gelado. No momento de servir, coloque uma bola de sorvete em cada copinho.

Fonte: União

Becel, DivulgaçãoFoto: Becel, Divulgação

Salada de frutas com creme de hortelã
10 porções

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 fatias de abacaxi cortado em cubos
- 2 bananas-prata médias cortadas em cubos
- 1 manga média cortada em cubos
- 1 laranja-pera grande, sem pele, cortada em cubos

Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 15 folhas de hortelã fresca picada
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal

Preparo
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.
2. Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.
3. Bata no liquidificador o leite, o amido, o açúcar e a hortelã por 3 minutos.
4. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
5. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente.
6. Coloque o creme sobre as frutas e deixe esfriar.
7. Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Fonte: Becel

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