Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Torta pecatto, um clássico na Sommerfest

09 de janeiro de 2015 0

A Sommerfest, que começou nesta quinta-feira em Blumenau — pela primeira vez com festa às quintas e sextas — tem novidade no cardápio para quem gosta de doçura. O Senac Restaurante-Escola, um dos restaurantes presentes na gastronomia da Sommerplatz, levou à festa um clássico da casa: a torta pecatto.

A sobremesa é uma combinação massa de brownie, com cobertura de nutella, chantilly, morangos e cereja diz a lenda que até hoje ninguém desgostou da torta. A fatia custa R$ 15. O Senac libera a receita para quem quiser reproduzir em casa, confira abaixo.

Na parte de gastronomia da Sommer, o cardápio da festa tem sugestões de harmonização com cervejas artesanais.

Michel Téo Sin, DivulgaçãoFoto: Michel Téo Sin, Divulgação

Torta pecatto

Ingredientes
- 2 ovos
- 125g de manteiga
- 45g de chocolate em pó
- 250g de açúcar
- 60g de farinha de trigo com fermento
- 90g de castanha-do-pará

Cobertura
- 1 copo de creme de avelã (Nutella)
- Chantilly
- Morangos
- Cerejas
- Calda de chocolate

Preparo
1. Derreta a manteiga e acrescente o chocolate em pó. Reserve.
2. Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar e misture bem. Desligue.
3. Acrescente aos ovos a mistura de manteiga e aos poucos o trigo peneirado com fermento.
4. Por último junte a castanha-do-pará quebrada.
5. Leve para assar por cerca de 30 minutos, no forno a 180 graus.
6. Depois de frio, espalhe o creme de avelã sobre a massa e monte na seguinte sequência: chantilly, morangos, cerejas e fios de chocolate.

 

 

Comente

comentários

Envie seu Comentário