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Em homenagem ao Dia do Descobrimento, chef de Balneário cria prato inspirado na bandeira

21 de abril de 2015 0

 

prato1Fotos: Geisel Dutra, Divulgação

A Casa Revol, restaurante de Balneário Camboriú, vai servir um prato especial nesta quarta-feira. Especialmente para o dia em que se comemora o descobrimento do Brasil, o chef Juliano Costola criou um prato inspirado na bandeira: o verde do fundo é um pesto de rúcula, sobreposto pelo risoto amarelo de açafrão e finalizado com ragu de rabada. Confira a receita:

prato2
Risoto de açafrão com ragu de rabada ao vinho tinto com pesto de rúcula

Ingredientes
Risoto
- 300g de arroz arbório
- 2 envelopes de açafrão
- 1 litro de caldo de carne caseiro
- 80g de manteiga
- 60ml de vinho branco
- 50g de cebola
- 100g de parmesão
- Sal a gosto

Pesto
- 1 maço de rúcula
- 1 dente de alho
- 60ml de azeite
- 50g de nozes
- Sal
- 40g de parmesão

Ragu de rabada
- 1kg rabo de boi
- 2 cebolas
- 2 galhos de alecrim
- 2 cravos-da-índia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 1 litro de caldo de carne caseiro

Preparo
1. Para o risoto, em uma frigideira, frite a cebola em cubos com a manteiga, adicione o arroz e depois de 4 minutos coloque o vinho branco.
2. Quando secar, adicione o açafrão e caldo de carne. Adicione sal a gosto. Cozinhe por cerca de 20 minutos, finalize com parmesão e manteiga.
3. Para o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
4. Para o ragu, frite a cebola com azeite em uma panela, adicione a carne, frite até dourar e em seguida acrescente os demais ingredientes e cozinhe por 3 horas em fogo moderado. Depois desfie.

Rende 4 porções

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