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Pimenta Brava promove galinhada nesta sexta-feira em Blumenau

18 de março de 2016 2

A galinhada do chef Alex Atala, que ficou famosa ao ser servida em grandes eventos paulistanos, foi a inspiração para o jantar desta sexta-feira à noite em Blumenau.

No Espaço Deck da Rivage, a partir das 20h30min, será servida uma galinhada, a primeira deste gênero na cidade. Haverá a música de The Covers e os ingressos custam R$ 60. Informações para os ingressos: 9973-1842.

A organização do jantar é da Pimenta Brava, uma nova marca gastronômica da região, comandada pelos chefs Deise Haake e Erik von Bülow. Deise é personal chef e proprietária das marcas Treats by Deise e Vamo Se Respeitá Butiquin. Erik é professor dos cursos de gastronomia Uniasselvi e do Senac. Foi sous-chef do restaurate Dalva e Dito (do Grupo D.O.M., de Alex Atala).

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Uma seleção de blogs para inspirar quem quer comer melhor

12 de fevereiro de 2016 0

É bem provável que para 2016 você tenha planejado cozinhar mais e comer melhor. Tomara que sim. Fiz uma seleção de blogs nacionais, bonitos e didáticos, pra quem quer acrescentar ao cardápio opções mais leves e valorizar ingredientes in natura. A maioria dos blogueiros são vegetarianos/veganos – que eu considero uma inspiração e tanto para quem quer diversificar as receitas. Falo por mim: não se trata necessariamente de abrir mão de lasanhas, churrascos e risotos, mas dar espaço para grão-de-bico e couve, que também são uma delícia.

É o que tem pra hoje

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Flora Refosco mora aqui perto, em Pomerode. O blog dela é uma delícia. Flora filosofa, fala de saúde e ensina receitas que têm tudo a ver com a tradição regional: geleia, pão caseiro, sopa de legumes. E prova que conhecimento é tudo o que se precisa para comer bem.

Prato de Papel
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Muitas opções de receitas e ilustrações fofas. A chef Rita Taraborelli já assinou inclusive o livro Comidinhas Vegetarianas. O repertório é incrível:
muita sopa, muita salada e formas de usar legumes e grãos que você nunca teria imaginado.

Tempero Alternativo

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Receitas e mais receitas para quem quer investir em legumes. O autor, André, é um catarinense radicado em São
Paulo que também dá dicas boas de reaproveitamento de alimentos, plantio de horta e alimentação sustentável.

Papacapim

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A autora Sandra Guimarães, brasileira que vive no exterior, é vegana e desenvolve as receitas que posta no blog. Ela também dá aulas de culinária vegetal. O blog é um achado: além de receitas espertas, ela dedica
posts a ensinar o preparo correto de ingredientes como beterraba, abobrinha e couve.

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Workshop ensina receitas para bebês e crianças em Blumenau

12 de fevereiro de 2016 0

A jornalista Cristiane Soethe, autora do blog Comida de Verdade, Bebê!, vai ministrar em Blumenau uma oficina de gastronomia para pais de pequenos. O workshop Cozinhando para Crianças – Culinária Natural ocorre dia 28 de fevereiro, no Espaço Índigo. A proposta é trocar experiências e apresentar opções para evitar os alimentos processados, com preparo de receitas.
Cristiane cria receitas para o filho de dois anos e é uma estudiosa da culinária natural.

O blog (comidadeverdadebebe.wordpress.com) é muito bacana, interessante mesmo para quem não tem filhos: a página concentra várias receitas, doces e salgadas, que valorizam ingredientes como frutas, grãos, legumes, especiarias e temperos frescos – sem açúcar branco envolvido, o que é bem importante quando se trata da alimentação de bebês. Confira ao lado uma das receitas do blog.

Cozinhando para Crianças – Culinária Natural: dia 28 de fevereiro, das 10h às 16h, por R$ 100. No Espaço Índigo (Rua Tiradentes, 160, Bom Retiro, Blumenau). Informações: (47) 3238-1342.

Pãezinhos de batata e cenoura com chia

Foto: Cristiane Soethe, Divulgação

Ingredientes
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de batata doce e cenoura cozidas
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher (sopa) de chia
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- Uma pitada de endro ou outro tempero de sua preferência
Preparo
1. Cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias. Retire da água e amasse. Reserve um pouco da água, talvez seja necessária para a massa.
2. Junte todos os outros ingredientes com a batata e a cenoura e vá amassando com a mão, até formar uma massa lisa e homogênea. Se precisar, use um pouco da água do cozimento.
3. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido para assar (200 graus) por cerca de 30 minutos ou até os pãezinhos começarem a dourar.

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Nova loja da Cupcakes in Box abre na Antônio da Veiga, em Blumenau

20 de dezembro de 2015 0

De muito bom gosto a decoração e a identidade visual da nova loja da Cupcakes in Box, que abriu recentemente na Rua Antônio da Veiga, em Blumenau. Vende exclusivamente cupcakes, palha italiana e ice cupcake (massa quente com sorvete).

Os sabores, cinco por dia, são atualizados no Facebook e cada bolinho custa R$ 7. A partir desta semana duas opções salgadas vão entrar no cardápio: cupcake de linguiça Blumenau e frango com patê de ricota.

Fica aberta de terça a sábado, das 9h às 20h; e aos domingos, das 14h às 20h.

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Escola da cerveja oferece cursos intensivos para as férias de janeiro em Blumenau

20 de dezembro de 2015 0

A Escola Superior de Cerveja e Malte oferece uma agenda bem completa em janeiro, com cursos intensivos de aperfeiçoamento em temas como harmonização, produção artesanal e equipamentos. Uma oportunidade bacana para tornar produtivas as férias de quem fica em Blumenau. As matrículas estão abertas e podem ser feitas pelo site cervejaemalte.com.br. Confira a programação:

Tecnologia de produção de refrigerantes e refrescos

De 18 a 30 de janeiro – segunda a sábado, 8h às 18h

Cervejeiro Artesanal (concentrado)
De 11 a 23 de janeiro – segunda a sábado, 8h às 17h

Como montar sua cervejaria
De 18 a 29 de janeiro – segunda a sexta, 8h30min às 17h30min

Equipamentos, automação e layout
De 11 a 15 de janeiro – segunda a sexta, 8h às 17h

Produção industrial (módulo I)
De 11 a 22 de janeiro – segunda a sexta, 8h30min às 16h30min

Produção industrial (módulo II)
De 18 a 29 de janeiro – segunda a sexta, 8h30min às 16h30min

Sommelier de cerveja (concentrado)
De 18 a 30 de janeiro – segunda a sábado, 8h às 18h

Harmonização com cerveja
De 11 a 15 de janeiro – segunda a sexta, 8h às 17h

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Obah! Mercado Criativo terá venda e degustação de produtos locais neste domingo

11 de dezembro de 2015 0

A Offcina Café Coworking abre espaço neste fim de semana para mais uma feirinha com empresárias inovadoras, com degustação e venda de produtos.

Foto: Marron Glacé Doces Finos, Divulgação

O Obah! Mercado Criativo terá entre os expositores várias marcas gastronômicas artesanais da região, que valem a pena conhecer: Marron Glacé Doces Finos (foto acima), que traz doces caprichados; a LeiteVivo, especializada em leites vegetais feitos manualmente; a Empório – Produtos Naturais, com produções caseiras; e a Lulu Bolos no Pote, que faz artesanalmente doces sem glúten.

O evento ocorre neste domingo, dia 13 de dezembro, das 14h às 19h. A Offcina fica na Rua Iguaçu, 209, Itoupava Seca e a entrada é gratuita.

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Padaria artesanal conquista clientes em Balneário Camboriú e Itajaí

04 de dezembro de 2015 0

padeiro   Fotos: Venicius Mattos, Divulgação

Um pão bonito e saboroso, artesanal, entregue em casa. O Padeiro Artisan Bakery, padaria aberta há dois meses, tem feito a alegria dos clientes do litoral carentes por pães caprichados. A rápida aceitação surpreendeu os sócios Leonardo Baggio, chef com passagem pela França, e Venicius Mattos, advogado. A dupla já produz 800 pães semanais.

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Eles praticam a fermentação natural, método artesanal de panificação, que deixa os pães com sabores mais complexos e crosta crocante. É também uma forma delicada e trabalhosa de preparo – por isso um pão assim não se encontra em padarias comuns. Conservantes e sabores artificiais também não entram na cozinha da Artisan Bakery.

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A padaria não tem loja física, e funciona só sob encomenda, o que garante zero desperdício na produção. As entregas são feitas toda sexta-feira, por enquanto apenas em Balneário Camboriú e Itajaí – Blumenau está nos planos. Os pedidos são feitos pelo site (opadeiroartisan.com) até quarta-feira. São nove opções de pães, a partir de R$ 7,50 cada (a ciabatta é campeã de vendas) e há também a assinatura mensal, que garante uma fornada toda sexta-feira com dois pães, uma geleia e um doce.

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Em Balneário há três pontos de venda, na Alecrim Produtos Naturais, Bolos e Tal e Mov’Café&Bistrô. E a partir desta semana na Casa Apollonia em Itajaí.

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Timbó promove festival de food truck nesta sexta e fim de semana

27 de novembro de 2015 0

O fim de semana para quem quer lanches e comidinhas diferentes será em Timbó. O primeiro evento de trucks da cidade, o Biereck Food Truck Fest, começou nesta sexta-feira e segue sábado e domingo. São 15 trucks, entre representantes da região (Pepper Truck, Mattarello Pizzas) e de cidades como Curitiba, que já estiveram por aqui em eventos do tipo (Me Gusta Churros, Dagniaux).

O evento ocorre no espaço da cervejaria Biereck e terá atrações musicais durante os três dias.

Biereck Food Truck Fest
Rua Fritz Lorenz, 1.447, Timbó.
Sex (27/11), das 18h às 23h, sáb (28/11) e dom (29/11), das 11h às 23h.
Entrada gratuita.
facebook.com/biereckfoodtruckfest

Foto: Gilmar de Souza, BD, 11/7/2015
O truck Guerrilha, que serve hambúrgueres, também esteve em evento blumenauense em julho deste ano

Confira os trucks participantes:

Hambúrguer
• Guerrilha Food Truck Burger
• IBA Burger & Beer
• Pepper Truck

Hot dog
• Delicious Food Truck

Porções
• Pollos Petiscaria

Internacionais
• El Gago Cocina Mexicana
• Italiano Al Volante
• Mattarello Mini Pizzas

Doces
• Sorvete da Sorte
• Dagniaux Sorvetes Franceses
• Cacau Churros
• Me Gusta Churros
• Sweet Cupcakes
• Delícia e Requinte
• Açaí Visconde

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Confira a agenda de cursos de gastronomia da região

22 de novembro de 2015 0

Sushi, sashimi & temaki
Combinações clássicas e contemporâneas da cozinha japonesa. Dia 30 de novembro, às 19h, por R$ 180. No Palatare Espaço Gastronômico, Rua 2.550, 699, Centro, Balneário Camboriú. Informações: (47) 3366-3699.

Melitta, divulgação

Trufas
Receitas, recheios, manuseio do chocolate e orientação para preço de venda. Dia 1º de dezembro, das 14h às 16h30min, por R$ 60. Na loja Palmeira Cacau, Rua Capitão Euclides de Castro, 155, Centro, Blumenau. Informações: 3329-0729.

Ceia de Natal funcional
Receitas de entrada, prato e sobremesa funcionais. Dia 30 de novembro, das 19 às 22h, por R$ 180. No Empório Mascavo, Rua João Pessoa, 654, Blumenau. Informações: 3035-6554.

Hambúrguer gourmet
Receitas de hambúrguer, acompanhamentos e molho especial. Dia 28 de novembro, das 9h às 16h, por R$ 260. As inscrições encerram na quarta-feira. Na Univali de Balneário Camboriú, 5ª Avenida, s/nº, bairro dos Municípios. Informações: (47) 3261-1262.

Trufas especiais
Curso gratuito do programa Cooper Pratic para cooperados. Dia 30 de novembro, às 14h30min, na Cooper Água Verde. Informações: cooper.coop.br/cooper-pratic.

Ceia de fim de ano
Curso gratuito do programa Cooper Pratic para cooperados. Dia 25 de novembro, às 19, na Cooper Indaial Centro; e dia 30, às 14h30min, na Cooper Glória. Informações: cooper.coop.br/cooper-pratic.

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Oxford lança panelas coloridas de cerâmica

22 de novembro de 2015 0


Lindas estas panelas, coloridas do fundo à tampa. A coleção é um lançamento da Oxford – as peças são de cerâmica, com tampas de vidro e silicone, e opções em quatro tons. A marca garante que o revestimento especial reduz em 95% a proliferação de fungos e bactérias.

O preço do jogo, com cinco peças, é salgado: R$ 999 – mas alguns modelos devem ser vendidos separadamente. Informações: www.oxfordporcelanas.com.br.

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