Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Bolo de erva-mate, a novidade da Festa da Uva

02 de março de 2014 0

O que mais chama a atenção no estande da 25ª RT na Festa da Uva, em Caxias do Sul, é um bolo que, pela cor verde escura, dá para adivinhar o principal ingrediente: erva-mate. A receita veio das prendas e peões de Flores da Cunha. Eu experimentou e comprovei a qualidade: dá para sentir o gostinho amargo da erva. Abaixo, a 1ª Prenda do DTG Herança da Tradição, de Flores da Cunha, mostra a aparência do doce pronto.  Quem se interessar pela novidade, está aí a receita:

Ingredientes
4 ovos
½ xícara de leite morno
½ xícara de óleo
5 colheres de erva-mate peneirada
1 ½ xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer
Coloque os ingredientes na ordem acima e bata no liquidificador. Unte a forma e asse no forno por aproximadamente 30 minutos

jonas ramos

Foto: Jonas Ramos/Pioneiro

Envie seu Comentário