Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros

Abuelita

21 de dezembro de 2012 0

A boa dica de hoje é um lugar bem mulherzinha, o Abuelita. Situado na charmosa Tobias da Silva, a casa ficou conhecida por hospedar o Casa de la Madre. Mas o Abuelita acabou crescendo e hoje tomou conta de toda o espaço. O esquema é o seguinte: buffet de saladinhas super top, com direito a quiche e caldinhos quentes (no dia era caldinho de feijão), e duas opções de pratos quentes, que variam a cada dia. É sempre uma opção com carne e outra opção vegetariana.

Se você der sorte, vai encontrar como opção a panqueca vietnamita de coco recheada com legumes. O ar de casinha da vovó, ainda pode ser conferido em sobremesas caseiras como a ambrosia.

Outro motivo do sucesso do Abuelita entre as meninas, é que pra almoçar muito bem se paga menos de R$30 por pessoa.

Abuelita
Rua Tobias da Silva, 139 – Moinhos de Vento
Porto Alegre/RS
Fone: (51) 3028-3889
Cartões: Visa, Master e Amex

Ouça a dica

Abuelita no Destemperados

Texto e fotos: Diego Fabris

Churrascaria Imperador

21 de dezembro de 2012 1

A boa dica de hoje é um clássico de Caxias do Sul: a Churrascaria Imperador.  O ambiente recebeu uma série de melhorias com o passar do tempo. Para vocês terem uma ideia esse lugar existe desde 1970 e desde então serve praticamente a mesma coisa. Mesmo com as “guaribadas” que recebe de tempos em tempos, eles conseguem manter a essência e, o mais importante, a qualidade na comida que servem. Pra mim, isso já é mais que o suficiente.

O Imperador é daqueles lugares que a comida brota e é quase como se ela se materializasse diante da gente. Primeiro uma maionese de batata, seguido  por radicci com bacon e polenta frita. Uma sopa de agnolini sempre cai bem e isso é só aquecimento pra massinha com molho vermelho, o coração de galinha, o abacaxi no espeto e toda sorte de corte de carnes. Não podem faltar a picanha e o porquinho no espeto. Antes de ir embora respire fundo e coma um belíssimo sagu com creme pra arrematar.

No final das contas e depois de toda essa comida os cerca de R$50 por pessoa ficam barato pra uma experiência como essa.

Churrascaria Imperador
Avenida Julio de Castilhos, 3107 - São Pelegrino Caxias do Sul/RS
Fone: (54) 3225 1513
Aceita todos cartões

Ouça a dica

Churrascaria Imperador no Destemperados

Texto e fotos: Lela Zaniol

DOM

20 de dezembro de 2012 1

Aboadica de hoje é o DOM, restaurante do quarto melhor chef do mundo, vulgo Alex Atala. Apenas. O Alex é um dos maiores responsáveis – se não O MAIOR – por divulgar mundo afora a riqueza da gastronomia brasileira, e fazer com que a gente volte a sentir orgulho dessa terra. Tudo bem que o Alex ainda não usa muito produtos gaúchos por priorizar um pouco mais a riqueza do norte do país, mas um dia ele chega aqui!

A dica lá é não se preocupar com o preço, pois não se trata de um simples RESTAURANTE e sim de um SHOW. Então compare a um show de sua banda favorita, e peça o menu degustação. Delicie-se com todo o setlist do Alex, que vai de mil folhas de aipim, fettuccine de palmito na manteiga de sálvia, cavalinha com cautée de palmito fresco, até chegar um mamão verde com iugurte e bacuri, e a abóbora, carvão vegetal e sorvete de tapioca. Sentiu o clima?

Por essas e outras que não dá pra se prender em valores aqui. O barato e o caro é uma questão de ponto de vista. Pra mim, esses R$350 por pessoa do menu degustação do quarto melhor chef do mundo que é o Alex Atala, é pouco, já que é um momento do qual jamais me esquecerei. E para saber mais sobre essa e outras dicas, acesse o site da Itapema FM.

DOM Restaurante
Rua Barão de Capanema, 549
Jardins – São Paulo/SP
Fone: (11) 3088.0761
Todos os cartões

Ouça a dica

Dom no Destemperados

Texto e fotos: Diogo Carvalho

Cantina Sacarolla

19 de dezembro de 2012 1

A boa dica de hoje é a comilança gringa da Cantina Sacarolla, lá em Nova Pádua, na Serra Gaúcha. Essa cidadezinha simpática que fica a pouco mais de 160km de Porto Alegre, e que tem cerca de 2.500 habitantes é um verdadeiro paraíso italiano que tem apenas cinco restaurantes e um deles é a Cantina Sacarolla. A cantina funciona no andar de baixo da casa da proprietária, a dona Ivete. O clima lá é super simples e familiar; sem frescura alguma.

O cardápio da casa não poderia ser outro que não a tradicional comida italiana, com direito à pão, polenta e muita fartura. É claro que na região da Serra Gaúcha toda e qualquer refeição típica começa com uma sopa de agnolini e lá não é diferente.


A sequencia só melhora com as polentas fritas, galeto assado, tortéis recheados com moranga, Radicci cozido, queijo frito, codeguim, fortaia e os bifinhos suculentos. Guarde um espaço para os tradicionais grostolis bem sequinhos e deliciosos e claro para o típico sagu com creme.

Essa experiência maravilhosa custa apenas R$25. Tá bom ou quer mais!?

Cantina Sacarolla
Rua Arcângelo Vazzata, s/n
Próximo ao trevo de acesso ao Belvedere Sonda
Nova Pádua/RS
Fone: (54) 3296-1241

Ouça a dica

Cantina Sacarolla no Destemperados

Texto e fotos: Lela Zaniol

Beijupirá

18 de dezembro de 2012 0

Aboadica de hoje é o Beijupirá, um dos restaurantes mais famosos do nordeste que começou em Porto de Galinhas, e já ganhou vida em Olinda também. Dono do cardápio mais misturado e criativo da Cidade Alta, o restaurante oferece frutos do mar em receitas bem cítricas e aromatizadas. Além dessas peculiaridades, a casa fica dentro da mata, dando a impressão de uma luxuosa “casa da árvore”, a cidade de Olinda logo abaixo, e os arranha-céus recifenses no horizonte.

Por mais difícil que seja escolher uma mesa, já que a vista de todas ela é de tirar o fôlego, acomode-se e peça uma casquinha de beijupirá com farofa de castanha. Em seguida, chame um beijuqueca, ou um beijumanga, um filé de peixe com gergelim crocante, lâminas de banana no mel de curry, arroz de coco e molho de manga. Viu só como tudo aqui é cítrico e aromatizado? Meio que lembra a cozinha tailandesa, inclusive. Para saber mais sobre essa e outras dicas, acesse o site da Itapema FM.


Beijupirá Olinda
Avenida Saldanha Marinho
Cidade Alta – Olinda/PE
Fone: (81) 3439.6691
Todos os cartões

Ouça a dica

Beijupirá Olinda no Destemperados

Texto e fotos: Diogo Carvalho

La Padá

17 de dezembro de 2012 0

A boa dica de hoje é  o La Padá, lá de Floripa.  Esse lugar virou o point das paradas estratégicas para quem quer comer bem em um lugar confortável e atraente. Nele estão unidos bistrô, padaria, cafeteria e empório. O empório e a padaria são vistos logo na entrada. Vale ficar um tempinho para vasculhar as comidas do empório e babar pelos quitutes da padaria antes de sentar.


São várias opções e você pode começar pelo pão ciabatta feito ali mesmo , acompanhado de cream cheese com ervas frescas e azeite de oliva. Tem também o sanduba de Filé mignon com queijo prato, cebola roxa, tomate e molho de mostarda dijon no pão ciabatta, acompanhado de uma saladinha. E se você quer ir além do pão , vá no  fetuccine ao molho branco com especiarias, frango e camarão que não tem erro.


Uma experiência completa no lá padá, no centro de Floripa custa em média R$30 sem contar as comprinhas pra casa.

La Padá Café
Av. Rio Branco, 597 –  Centro
Florianópolis/SC
Fone: (48) 3322-0099

Ouça a dica

La Padá no Destemperados

Texto e fotos: Lela Zaniol

Mercearia Bresser

15 de dezembro de 2012 0

Aboadica de hoje é a Mercearia Bresser, um reduto italianíssimo de Curitiba, capital paranaense. É tão italianíssimo que “Bresser”, pra quem não sabe, é o nome de uma rua famosa e com muita história pra contar, lá do Brás, terra de garoa! Portanto, o salão lá dentro retrata fielmente uma mercearia dos anos 20 ou 30.

Nem pense em ir à Mercearia Bresser e não começar por um delicioso pão de calabresa. É como ir à Paris e não ver a Torre. Outra entrada clássica lá é a massinha tostada da pizza, bem fininha, com azeite de oliva, alecrim e sal grosso. Na hora das pizzas feche os olhos e vá em qualquer uma porque não tem muito erro. Mas seu eu fosse você daria uma atenção especial à Bresser, que não à toa leva o nome da casa além de tomate, mussarela de búfala, pesto e azeitonas.

Uma experiência italianíssima como essa na Mercearia Bresser em Curitiba custa aproximadamente R$45 por pessoa. E para saber mais sobre essa e outras dicas acesse o site da Itapema FM.

Mercearia Bresser
Avenida Sete de Setembro, 5831
Batel – Curitiba/PR
Fone: (41) 3029.0880
Todos os cartões

Ouça a dica

Mercearia Bresser no Destemperados

Texto e fotos: Diogo Carvalho

Hamburgueria Juventus

14 de dezembro de 2012 0

A boa dica de hoje é a Hamburgueria Juventus, lá de Caxias do Sul. Para quem não sabe Caxias é a capital mundial do xis. Lá, xis é quase uma religião e eu que não nego a raça, gosto tanto que vou com frequência curtir um pouco esse culto à chatarra loca. E verdade seja dita: de chatarra, nós da serra, entendemos muito bem.

O grande mascote do lugar é aquele amigo do Popeye e da Olivia Palito, o Dudu. Lembra que ele comia um zilhão de hambúrgueres? Pois é, tudo ali remete ao personagem comilão.

O cardápio é bem amplo e lógico que os acompanhamentos fazem parte da experiência . Ali tem de tudo, até agnoline (ou capeltti) frito, mas no meu “combo do amor caxiense” não pode faltar batatinhas fritas e o Cheese Dudu que é composto pelos seguintes ingredientes: pão, filé picado, 3 queijos (mussarela, parmesão e provolone), presunto, ovo, maionese, ervilha, milho, alface, tomate e batata palha.

Essa experiência custa em média R$35 e para que quer saber mais sobre essa comilança ou simplesmente quer provar o bendito Xis de Caxias o Juventus é uma ótima opção.

Hamburgueria Juventus
Rua Tronca, 2933
Fone: (54) 3028 4635
Cartões: Visa e MasterCard

Ouça a dica

Hamburgueria Juventus no Destemperados

Texto e fotos: Lela Zaniol

Casa de Banhos

13 de dezembro de 2012 0

Aboadica de hoje é a Casa de Banhos, um lugar pitoresco localizado em Recife, no meio dos arrecifes entre o mar e o Rio Capibaribe. A Casa de Banhos existe há 132 anos e já foi explorado para fins medicinais – as pessoas freqüentavam para tomar banho nas piscinas naturais do lado do oceano, porque foi comprovado que a permanência nesse lugar, com ou sem uso do banho, curava até febre nervosa.

Você vai até o Marco Zero, e por apenas 10 mirréis embarca num barquinho que atravessa o rio e chega até a plataforma da Casa de Banhos, há coisa de uns 5 minutos de distância da beira. De entrada já peça um caldinho de sururu à base de leite de coco e dendê, pra equilibrar. Em seguida, nada mais justo que uma moqueca de arraia com pirão e arroz branco. Pra fechar, só mesmo um queijo coalho com mel de engenho!

Essa aventura nautica em alto mar na Casa de Banhos, em Recife, custa uns 60 reais por pessoa e certamente será uma das coisas mais inesquecíveis da sua vida. E para saber mais sobre essa e outras dicas acesse o site da Itapema FM.

Casa de Banhos
Arrecifes do Porto de Recife
Brasília Formosa – Recife/PE
Fone: (81) 3075.8776
Todos os cartões

Ouça a dica

Casa de Banhos no Destemperados

Texto e fotos: Diogo Carvalho

Sushi Seninha

12 de dezembro de 2012 0

A boa dica de hoje é o Sushi Seninha que fica em um dos lugares mais legais de Porto Alegre, o Mercado Público. Ali é onde tudo acontece, cheiro de peixe misturado com ração para cachorro, povo correndo de um lado para outro, enfim, aquela bagunça que de vez em quando é bacana conferir. Tipo, ver a vida acontecer, sabe!?

O interior do mercado é meio escuro e o que identifica a entrada do lugar é uma pequena placa, mas não tem problema, qualquer um ali sabe apontar onde fica o Seninha. O clima é descontraído, as cadeiras confortáveis são ótimas para quem está batendo perna no centro e quer relaxar um pouco enquanto come alguma coisa.

Entre as ótimas opções de sushis, sahimis e pratos quentes, prove o espetinho de salmão flambado no maçarico com molho da casa, recheado com lula defumada, shimeji, cream cheese e cebolinha. Depois, vá no combinado  de sushi com gunkan shakenegui, niguiris, uramaki e hossomaki.

Uma experiência dessas no coração de Porto Alegre custa em média R$30.

Sushi do Seninha
Mercado Público, loja 45
Porto Alegre – RS
Fone: (51) 3211 3131
Horário de funcionamento:  11h às 20h de seg à sex e das 11h às 18h nos sábados.

Ouça a dica

Sushi Seninha no Destemperados

Texto e fotos: Lela Zaniol