Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Frio não foi o último do ano, mas deve diminuir

18 de setembro de 2013 0
Amanhecer desta quarta-feira registrou -2,2ºC em Urupema, na Serra. Foto: Pablo Gomes

Amanhecer desta quarta-feira registrou -2,2ºC em Urupema, na Serra. Foto: Pablo Gomes

O frio que os catarinenses sentiram durante a madrugada e o amanhecer desta quarta-feira e que fez os termômetros registrarem valores negativos em pelo menos seis cidades, sendo -2,2ºC, em Urupema, o menor de todos, foi o último do inverno, mas não o último do ano.

Os meteorologistas preveem mais temperaturas baixas pela frente, só que com menos intensidade e duração. Já a neve, que deu o ar da graça com sobra em 2013, não pode ser descartada, mas as chances são cada vez menores daqui para frente.

Leandro Puchalski, da Central RBS de Meteorologia; e Gilsânia Cruz, do Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia (Ciram), órgão vinculado à Epagri e responsável pela previsão oficial do tempo no Estado, destacam que algumas massas de ar polar devem entrar em SC ao longo da primavera que começa no próximo domingo, às 17h44min. Porém, terão atuação mais discreta. Formação de geada e até temperaturas negativas podem ocorrer nos pontos mais altos da Serra, o que é comum.

_ Não se pode descartar uma ou outra massa, mas rápida e passageira, pois o predomínio ao longo da primavera é muito mais quente do que frio _, diz Leandro Puchalski.

Os meteorologistas preveem temperaturas baixas nos primeiros dias da primavera devido à atuação de uma massa de ar polar que entrará no Estado logo após a frente fria que deverá trazer muita chuva a todas as regiões entre esta sexta-feira e domingo.

São previstos volumes de 100 a 200 milímetros, em média, em todo o Estado. No Oeste, Sul e Norte podem ocorrer registros pontuais de até 300 milímetros, quase o dobro do esperado para o mês inteiro em um único fim de semana. Os meteorologistas alertam para os riscos de alagamentos, enchentes e deslizamentos de encostas.

Continua…

Bookmark and Share

Envie seu Comentário