Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
 

Dados da produção de maçã em Santa Catarina

17 de fevereiro de 2014 0

* Produtores: 2.718

* Área plantada: 18.209 hectares

* Previsão inicial da safra: 625 mil toneladas (625 milhões de quilos)

* Quebra de safra estimada: 20%

* Expectativa após a estiagem e o calor histórico: 500 mil toneladas

* Prejuízo estimado: R$ 100 milhões, média de R$ 37 mil por produtor

* Preço mínimo ideal para o produtor: R$ 1 o quilo

* Preço esperado pelo produtor em 2014: R$ 0,80 o quilo

* Preço pago ao produtor em 2013: R$ 0,60 o quilo

* Municípios que decretaram emergência: Bom Retiro, Rio Rufino, Urubici e Urupema

* Maior município produtor: São Joaquim, com 228 mil toneladas (já com a quebra de 20%)

* Período da colheita: 10 de fevereiro a 15 de maio

Fonte: Associação dos Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina (Amap)

Bookmark and Share

Envie seu Comentário