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Receitas Estação Gramado - Cuca de Uva

05 de julho de 2012 5

Na tarde desta quinta-feira, 5 de julho, foi realizado o primeiro Workshop de Cucas — em parceria com a Emater de Gramado.  Seis alunas, de diferentes Estados (RS, SC e SP),  aprenderam o passo-a-passo de uma deliciosa Cuca de Uva. O evento ocorreu na Casa do Colono, na embaixada Praça das Comunicações.

Para que perdeu esta delícia, aí vai a receita…

Ingredientes:

Massa:

2 kg farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite

2 colheres de fermento biológico

2 colheres de manteiga

2 colheres de banha

1 colher de sal

1 colher de açúcar baunilha

1/2 colher de chá de noz moscada

1/2 colher de chá de canela em pó

4 ovos

Água morna até o ponto

Recheio:

1 kg de uva em grão

1 xícara de açúcar

Farofa:

3 xícaras de farinha de trigo

3 xícaras de açúcar

4 colheres de manteiga

4 colheres de banha

1 colher de açúcar de baunilha

Modo de preparar:

Massa:

Em uma bacia coloque todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o leite, a margarina e a banha e amasse. Adicione a água aos poucos até dar o ponto de uma massa não muito mole. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Divida a massa em quatro partes e coloque nas formas para pão untadas. Deixe crescer por 15 minutos. Coloque as uvas em cima da massa e aperte os grãos dentro da massa. Coloque o açúcar por cima das cucas e depois a farofa. Espere a massa crescer até dobrar de volume (em torno de 20 minutos). Asse em forno pré-aquecido (250 graus) por aproximadamente 40 minutos.

O workshop de cucas acontece todas as quintas-feiras, às 15h, na embaixada da Praça das Comunicações. As inscrições são gratuitas e estarão abertas até uma hora antes do curso.


Fotos: Cleiton Thiele


Comentários (5)

  • Ester Langowski Terezan diz: 18 de julho de 2014

    eu experimentei, e amei!!!
    comprei no prédio do lado da rodoviária, feito na hora, delicioso….
    já tinha provados muitos, mas este é perfeito!!!

  • Marco Antonio Almeida De Rosa diz: 30 de abril de 2016

    Gostei muito da receita da cuca de uva, mas achei estranho nao ir NATA? poderia por favor confirmar ? Essa colher seria de sopa que estao sendo referenciadas na receita! Teria algum video de como mostra o passo a passo da receita?

    E por ultimo gostaria muito de receber tbem a receita do Paozinho de linguiça que provei em Gramdo e simplesmente era FANTASTICO.

    MUITO OBRIGADO E PARABENS PELA REPORTAGEM

  • Marco diz: 30 de abril de 2016

    Bom dia, gostaria da receita do pãozinho com linguica que comi na Estação Gramado, uma maravilha. Muito Obrigado.

    Att.,

    Marco

  • renata_germano diz: 20 de julho de 2016

    Oi, Marco! É preferencia nacionoal o pãozinho com linguiça! Essa receita eles não revelam! Vamos tentar incluir na programação do Estação dentro das oficinas!

  • renata_germano diz: 20 de julho de 2016

    Oi, Marco. Realmente não vai nata! Receita de família e sem nata! Abração.

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