Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Espante o frio com as atividades do Estação Gramado

28 de julho de 2016 0

IMG_9112

Espaço Café, feira, dança, bate-papos e outras atrações são opções para aquecer os visitantes

O terceiro final de semana do Estação Gramado será marcado por apresentação de dança, bate-papos esportivos, moda e beleza. A programação do fim de semana começa no sábado, às 11h, com bate-papo, seguido de sessão de autógrafos do livro “Sala de Redação- Aos 45 do primeiro tempo”, com os autores Cleber Grabauska e Junior Maicá. A tarde será embalada pelo Donna Trends com a colunista da Revista Donna, Marina Ciconet. Ao lado das convidadas Martina Ritter e Vitória Portes, o trio falará sobre as tendências e achados para se estar na moda.

E não para por aí, às 17h, o público poderá apreciar uma versão pocket, com 15 minutos de duração, do universo de Korvatunturi – música, circo, teatro, canto e dança. Em cartaz há quatro anos é hoje o primeiro espetáculo permanente da serra gaúcha, com apresentações durante todo o ano, já foi visto por mais de meio milhão de pessoas.

O domingo, dia 31, terá além de dicas de beleza com a maquiadora Taís Andrade, dentro do Donna Talks, às 15h – apresentação do grupo de dança Ballet Lovato. Os bailarinos apresentarão a tradicional dança italiana Tarantella. O show acontece às 16h, na Embaixada Praça das Etnias.

Paralelo às atrações, no local é possível degustar diferentes tipos de café no Espaço Melitta e aproveitar os games no lounge da Pontofrio. Além disso, concentram-se na Embaixada, localizada na Praça das Etnias, a Feira de Artesanato, os Fornos de Gramado e a Casa do Colono, ótimas opções para conhecer um pouco mais os produtos e delícias produzidos na região.

O Estação Gramado 2016 funciona de terça a sexta, das 10h às 18h, sábados, das 10h às 20h e aos domingos, das 10h às 18h.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

EMBAIXADA ESTAÇÃO GRAMADO

 

DIVERSÃO E CULTURA

Rádio Gaúcha: Sala de Redação 45 anos

Bate Papo com Cleber Grabauska e Junior Maicá sobre o livro Sala de Redação 45 anos e sessão de autógrafos.

Dia 30 de julho (sábado) às 11h.

 

Donna Trends: Tendências e achados para você estar na moda

Marina Ciconet convida as blogueiras Martina Ritter e Vitória Portes para debater as tendências do momento.

Dia 30 de julho (sábado), 15h.

 

Donna Talks: Make up com Taís Andrade

Dia 31 de julho (domingo), 15h.

 

Korvatunturi

Um show mágico e sensorial mostrará os verdadeiros valores da vida; um reencontro da humanidade com os sentimentos de amizade, alegria, solidariedade e amor. Uma explosiva fusão de teatro, dança, técnicas circenses e cenários virtuais revelam um espetáculo emocionante. Apresentações gratuitas na embaixada Praça das Etnias todos os sábados, às 17h. 

Ballet Lovato

O grupo de dança Ballet Lovato fará apresentação de coreografias no estilo Italiano: Tarantella. Duração de 15 minutos. Dia 31 de julho (domingo), 16h e dia 7 de agosto (domingo), 15h.

 

Snowland – Boneco de Neve

Personagem do Snowland, o Boneco de Neve vai invadir a Embaixada para intervenções com o público e encenações lúdicas para as crianças. Sábado e domingo, às 16h.

 

Gramado Zoo – Encontro com o Gavião Chimarrão

O Gramado Zoo promoverá o encontro do público com o Gavião da espécie Carrapateiro, chamado de Chimarrão. O Gavião de aproximadamente três anos ajuda no trabalho de educação ambiental do GramadoZoo. Todos que estiverem na Embaixada poderão conhecer um pouco da sua história e tirar fotos. Todos os domingos, durante o Estação Gramado, às 11h. 

 

GASTRONOMIA

Feijoada Estação Gramado

O prato tem todos os acompanhamentos como caldo de feijão, linguiça e bacon frito, charque, e costela defumada. É oferecido um cardápio completo que conta com entradas, saladas, diversas opções de feijoadas servidas em panelas de ferro, além de uma carta de vinhos selecionada. Os visitantes que passarem na Embaixadas e retirarem seus vouchers terão desconto especial de 25%. Todos os sábados, no Hotel Laghetto Allegro Pedras Altas, das 12h às 15h.

 

ATRAÇÕES PRAÇA DAS ETNIAS

Casa do Colono: São comercializados diversos tipos de produtos: biscoitos, doces, queijos, salames, massas caseiras, deliciosas geleias, chocolates, sucos, vinhos, chimarrão, entre outras delicias da serra gaúcha. Está aberta diariamente, das 9h às 19h. 

Fornos de Gramado: local onde se pode encontrar delícias como pães sovados, de milho ou de aipim; cucas simples, com chocolate, ricota ou com frutas, além de deliciosos pãezinhos com linguiça. O espaço recebe mais de 6 milhões de visitantes anuais. Aberto diariamente durante o Estação Gramado das 8h às 20h. 

Feira de Artesanato: O espaço abriga peças originais, criadas por trabalhadores talentosos da região. Os expositores oferecem uma extensa variedade de produtos para decoração, utilidade doméstica e pessoal, além de ótimas opções para presentear. Funcionamento: de domingo a sexta, das 10h às 19h e aos sábados das 14h às 20h.

Fornos de Gramado e a cuca de abacaxi

28 de julho de 2016 0

6615fce4-de72-48f6-84c9-2c512769646e

Aconteceu na tarde desta quarta-feira, dia 27, a tradicional Oficina de pães e cucas do Estação Gramado. Com 25 participantes, Frida Elisabeth Schneider Blauth, da localidade de Linha Araripe, revelou todos os segredos da famosa cuca de abacaxi.

Se vocês também ficaram com água na boca, confere aqui a receita na integra e mão na massa!

Serviço
O Workshop de Cucas ocorre todas as quarta-feiras, às 15h, na Casa do Colono, que fica na embaixada Praça das Etnias. Para participar, é necessário se inscrever no local.

Dica
Leve papel e caneta para anotar os truques da receita.

PARA FAZER EM CASA

CUCA DE ABACAXI – receita para 2 cucas

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de sal
½ colher de sopa de fermento
3 ovos
Noz moscada e raspas de limão á gosto

Preparo:
Em uma vasilha, juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em formas untadas, deixando crescer até dobrar de volume.
Acrescente a cobertura, depois a farofa e deixe crescer mais 10 minutos antes de levar ao forno com temperatura de 180Cº por 35 min.

Recheio de frutas:
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos para cada cuca.
3 colheres de sopa de açúcar, para espalhar por cima de cada cuca, após o recheio.
Colocar o recheio por cima das cucas, para depois colocar a farofa.

Farofa:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de essência de baunilha
Juntar todos os ingredientes e misturar até o ponto de farofa.
OBS: Se a farofa ficar seca, adicionar gordura e caso ficar molhada, acrescentar farinha e açúcar.

Final de semana esportivo na Serra Gaúcha

27 de julho de 2016 0

A programação do Estação Gramado está imperdível para os torcedores da dupla Gre-Nal e amantes de esportes em geral. Na sexta e no sábado, acontecem bate-papos esportivos com Diogo Olivier e Luiz Zini Pires, colunistas de Zero Hora,  e Cleber Grabauska e Junior Maicá. Os eventos são abertos para o público que passar pela Embaixada, localizada na Praça das Etnias.

No 29 de julho, às 11h, os colunistas Diogo Olivier e Luiz Zini Pires falam sobre o futuro da dupla Gre-Nal no Brasileirão e sobre os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. No dia 30, também às 11h, é a vez de Cleber Grabauska e Junior Maicá contarem as histórias do programa de maior audiência da Rádio Gaúcha e autografarem o livro “Sala de Redação- Aos 45 do primeiro tempo”.

Sobre “Sala de Redação- Aos 45 do primeiro tempo”

Para comemorar os 45 anos do Sala de Redação, um dos mais tradicionais programas de debates esportivos do Brasil, a Gaúcha lançou o livro e do documentário “Sala de Redação – Aos 45 do primeiro tempo”. Desde maio de 2015, os autores Cleber Grabauska e Junior Maicá mergulharam na memória da atração. Na publicação, eles conseguiram recontar essa história de mais de quatro décadas do programa.

Sala-de-Redação-Aos-45-do-primeiro-tempo

SERVIÇO

29/07 (sexta-feira), às 11h -  “Rodada de inverno, o que esperar da dupla grenal nos próximos meses?” – Bate-papo com os colunistas de ZH: Diogo Olivier e Luiz Zini Pires.

30/07 (sábado), às 11h – “Sala de redação – Aos 45 do primeiro tempo” – Bate-papo + sessão de autógrafos com Cleber Grabauska e Junior Maicá.

Galeria de fotos:: Estação Gramado

25 de julho de 2016 0

O segundo final de semana do Estação Gramado 2016  foi de muito sol, bate-papo, passeios, games e muita diversão!

Fotos: Fábio Codevilla

Feira de Artesanato de Gramado

25 de julho de 2016 0

Quem veio a Gramado desprevenido para enfrentar o frio que alcança temperaturas negativas, pode encontrar soluções na Feira do Artesanato. A tradicional Feira, localizada na Praça das Etnias – juntinho do Estação Gramado, apresenta artigos feitos por artesãos locais em tear, tricô e crochê para encarar o inverno com estilo.

Entre as opções estão xale de tear, feito com uma mistura de fios de lã e fitas de seda. Na mesma linha, podem ser encontrados cachecóis, mantas e toucas. Para completar o kit de sobrevivência no frio serrano, luvas de tricô  e colete de tricô, que além de ajudar a manter o corpo aquecido está super em alta.

Ainda, muitos itens artesanais estão à venda, como cerâmica, bonecos, fuxico, pintura, trabalhos em madeira, patchwork, acessórios, reciclagens, entre outros. Tudo é feito à mão e com o DNA dos artesãos de Gramado.

Dentro do Estação Gramado os artesões realizam oficinas gratuitas todas as sextas, às 15h. Confira a grade completa!

Oficinas de artesanato*

*As inscrições serão feitas na Embaixada e serão ministradas na feira de artesanato, ao lado da embaixada.

29 de julho – Oficina de Pintura em couro

05 de agosto – Oficina de Sachet perfumado

Todas as sextas, 15h. Duração de uma hora. Lotação de no máximo 5 participantes.

 

Serviço
Funcionamento: de domingo a sexta, das 10h às 19h e aos sábados das 14h às 20h.