Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Espaço Melitta: experimentação de café passado na hora

18 de julho de 2016 0

IMG_8667

A Melitta, uma das patrocinadoras do Estação, está oferecendo degustação de diferentes tipos de cafés passados na hora, em um espaço preparado especialmente para a temporada do Estação Gramado 2016.

Baristas explicam o método de preparo e as características do produto, com o intuito de proporcionar ao público, o máximo prazer da bebida.

No espaço Melitta, estão disponíveis sete opções de cafés: Tradicional, Extraforte, Especial, Descafeinado e cafés superiores da linha Regiões Brasileiras – Mogiana, Sul de Minas e Cerrado. O visitante pode ficar à vontade para escolher a quantidade e os sabores que quiser.

Vem experimentar!

Fotos: Fábio Codevilla

Espaço Games PontoFrio: Alegria para todas as idades

17 de julho de 2016 0

9b2d66d5-3869-4233-996b-e143bb8b36f9

O Pontofrio, mais uma vez, leva diversão e interatividade para os visitantes do Estação Gramado! Patrocinador do evento, o Pontofrio conta com um espaço exclusivo dentro da Embaixada Praça das Etnias, com games para crianças, jovens e adultos.

Consoles de videogames de última geração estão à disposição dos visitantes, para que possam aproveitar os últimos lançamentos interativos do game.

Quem passar pela Praça das Etnias, também tem acesso à internet gratuita, oferecida pelo Pontofrio. Além disso, para que os visitantes não deixem de registrar nenhum momento do evento, a marca disponibilizou totens com carregadores para smartphones, tablets e celulares.

Fique por dentro do Estação

17 de julho de 2016 0

Com uma série de atividades, apresentações, oficinas e muita cultura, a programação do Estação Gramado vai esquentar os dias serra gaúcha. Confere a programação completa!

EMBAIXADA ESTAÇÃO GRAMADO

PRAÇA DAS ETNIAS | DE 12 DE JULHO A 7 DE AGOSTO

 

Espaço Melitta

O Espaço Melitta no Estação Gramado oferece experimentação de café passado na hora. O Público poderá provar diferentes tipos de cafés. Baristas estarão explicando o método de preparo e as características do produto, com o intuito de proporcionar ao público o máximo prazer da bebida.  No espaço, estarão disponíveis sete opções de cafés: Tradicional, Extraforte, Especial, Descafeinado e cafés superiores da linha Regiões Brasileiras – Mogiana, Sul de Minas e Cerrado. O visitante pode ficar à vontade para escolher a quantidade e os sabores que quiser.

 

Espaço Games

O Espaço Games, assinado pelo PontoFrio, o lounge aposta na diversão em família e apresenta um espaço exclusivo na Praça da Etnias, com games para crianças, jovens e adultos. Entre os jogos estão PES e Fifa, Lego aventura e games com Kinect. O Espaço também dispõe de totens carregadores de celular e de internet gratuita na embaixada.

 

DIVERSÃO E CULTURA

Korvatunturi

Um show mágico e sensorial mostrará os verdadeiros valores da vida; um reencontro da humanidade com os sentimentos de amizade, alegria, solidariedade e amor. Uma explosiva fusão de teatro, dança, técnicas circenses e cenários virtuais revelam um espetáculo emocionante. Apresentações gratuitas na embaixada Praça das Etnias todos os sábados, às 17h.

 

Agenda Revista Donna

Donna Talks: Um Plus a Mais com Thamires Tancredi e convidado

Debate sobre comportamento, empoderamento e moda plus size. Aproveite para deixar suas sugestões de pautas.

Dia 16 de julho (sábado), 15h.

 

Donna Talks: A maternidade é pop rock

Bate-papo sobre maternidade com a colunista da Revista Donna Vanessa Martini, Marcos Piangers e Ana Cardoso. Com sessão de autógrafo.

Haverá venda dos livros no local.

Dia 17 de julho (domingo), 15h.

 

Donna Talks: Respira, não pira – como planejar seu casamento

Bate-papo com a colunista da Revista Donna Maria Eduarda Santos e convidados.

Dia 23 de julho (sábado), 15h.

 

Donna Trends: Tendências e achados para você estar na moda

Marina Ciconet convida as blogueiras Martina Ritter e Vitória Portes para debater as tendências do momento.

Dia 30 de julho (sábado), 15h.

 

Donna Talks: Make up com Taís Andrade

Dia 31 de julho (domingo), 15h.

 

Roteiro da Sara

Bate-papo sobre viagens, lifestyle e gastronomia com a jornalista Sara Bodowsky, editora do Roteiro da Sara e comunicadora da Rádio Gaúcha.

Dia 23 de julho (sábado), 11h.

 

Snowland – Boneco de Neve

Personagem do Snowland, o Boneco de Neve vai invadir a Embaixada para intervenções com o público e encenações lúdicas para as crianças. A primeira participação acontece sábado, dia 16, às 16h. Após as apresentações acontecem de quinta a domingo, às 16h.

 

Gramado Zoo

Encontro com o Gavião Chimarrão

O Gramado Zoo promoverá o encontro do público com o Gavião da espécie Carrapateiro, chamado de Chimarrão. O Gavião de aproximadamente três anos ajuda no trabalho de educação ambiental do GramadoZoo. Todos que estiverem na Embaixada poderão conhecer um pouco da sua história e tirar fotos.

Todos os domingos, durante o Estação Gramado, às 11h.

 

Ballet Lovato

O grupo de dança Ballet Lovato fará apresentação de coreografias no estilo Italiano: Tarantella. Duração de 15 minutos. Dia 31 de julho (domingo), 16h e dia 7 de agosto (domingo), 15h.

 

 

GASTRONOMIA

Feijoada Estação Gramado

O prato tem todos os acompanhamentos como caldo de feijão, linguiça e bacon frito, charque, e costela defumada. É oferecido um cardápio completo que conta com entradas, saladas, diversas opções de feijoadas servidas em panelas de ferro, além de uma carta de vinhos selecionada. Os visitantes que passarem na Embaixadas e retirarem seus vouchers terão desconto especial de 25%.

Todos os sábados, no Hotel Laghetto Allegro Pedras Altas, das 12h às 15h.

 

 

OFICINAS GRATUITAS

Oficinas Pães e Cucas*

*As inscrições serão feitas na Embaixada e as aulas ministradas pela Associação dos Fornos de Gramado em parceria com a EMATER, no segundo andar da Casa do Colono.

 

13 de julho – Oficina de Pão de Cevada – Equipe da Linha Tapera

20 de julho – Oficina de Cuca de Ricota – Equipe da Linha Moreira

27 de julho – Oficina de Cuca de Abacaxi – Equipe Linha Araripe

03 de agosto – Oficina de Pão Colonial Sovado – Equipe Gambelo

Todas as quartas, às 15 horas. Lotação 20 pessoas.

 

Oficinas de artesanato*

*As inscrições serão feitas na Embaixada e serão ministradas na feira de artesanato, ao lado da embaixada.

 

15 de julho – Oficina de colagem de tecido em madeira

22 de julho – Oficina de Fuxico

29 de julho – Oficina de Pintura em couro

05 de agosto – Oficina de Sachet perfumado

Todas as sextas, 15h. Duração de uma hora. Lotação de no máximo 5 participantes.

 

Escola do Mate

Acontecerão todas as quartas, às 11 horas, na Embaixada. Não necessita de inscrição prévia. As aulas serão ministradas pela equipe do Parque Gaúcho.

 

ATRAÇÕES PRAÇA DAS ETNIAS

Casa do Colono: São comercializados diversos tipos de produtos: biscoitos, doces, queijos, salames, massas caseiras, deliciosas geleias, chocolates, sucos, vinhos, chimarrão, entre outras delicias da serra gaúcha. Está aberta diariamente, das 9h às 19h.

Fornos de Gramado: local onde se pode encontrar delícias como pães sovados, de milho ou de aipim; cucas simples, com chocolate, ricota ou com frutas, além de deliciosos pãezinhos com linguiça. O espaço recebe mais de 6 milhões de visitantes anuais. Aberto diariamente durante o Estação Gramado das 8h às 20h. 

Feira de Artesanato: O espaço abriga peças originais, criadas por trabalhadores talentosos da região. Os expositores oferecem uma extensa variedade de produtos para decoração, utilidade doméstica e pessoal, além de ótimas opções para presentear. Funcionamento: de domingo a sexta, das 10h às 19h e aos sábados das 14h às 20h.

 

O Estação Gramado 2016 funcionará de terça a sexta, das 10h às 18h, sábados, das 10h às 20h e aos domingos, das 10h às 18h. 

Oficina revela os segredos dos pães e cucas de Gramado

15 de julho de 2016 0

20160713_153459_BX

Durante o ano todo, as comunidades de Gramado se revezam para fazer e comercializar cucas nos fornos instalados na Praça das Etnias. Nos finais de semana onde dois grupos trabalham, em média é utilizado 2000 kg de farinha transformados em 1000 Cucas recheadas, 1000 Cucas de frutas, 1500 pães e 4000 pães de linguiça. A associação dos Fornos de Gramado – AFG conta com 150 participantes divididos em 11 grupos envolvendo 18 comunidades do município. O sucesso de vendas se deve a alguns segredinhos de antepassados alemães e italianos transmitidos de geração para geração. No Estação Gramado 2016, é possível aprender alguns truques nas oficinas de Pães e Cucas.

Todas as quartas-feiras, na Casa do Colono, especialistas no assunto misturam os ingredientes diante dos participantes e explicam seus segredos para deixar os pães e as cucas mais saborosas.

Na quarta-feira, 13 de julho, Fabiana Cardoso Pereira, da localidade de Linha Tapera, passou a receita do famoso Pão de Cevada, um dos preferidos do público. “O importante é estar atentos nos ingredientes e na cevada”, explica Fabiana.

Margarete Ludovico, de São Paulo, ficou encantada com a oficina e com o fato das famílias ainda cultivarem as culturas e receitas de seus antepassados. “Sou descendente de italianos e gostaria muito que minha família tivesse mantido essa cultura de receitas e gastronomia. Esse resgate é maravilhoso”, destacou.

O primeiro dia de aula foi um sucesso – e todos saíram satisfeitos com suas produções.

As oficinas acontecem todas as quartas, 15h. As inscrições são realizadas na Embaixada e as aulas ministradas pela Associação dos Fornos de Gramado em parceria com a EMATER, no segundo andar da Casa do Colono.

20160713_154325_BX

Para fazer em casa

Pão de Cevada ( rende 3 pães)

Ingredientes

1 Quilo farinha de trigo

300 gramas de cevada hidratada enriquecida com grãos inteiros

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de azeite de girassol

1 colher de sopa de fermento seco para pão

Linhaça dourada, gergelim, chia, aveia em flocos finos

Água morna até dar o ponto

1 pitada de sal

 

Preparo

Misturar os ingredientes secos em uma bacia.

Acrescentar a água e o óleo até dar o ponto de sovar.

Sovar até a massa dar liga.

Deixar a massa descansar por meia hora.

Dividir a massa em 3 partes iguais, colocar em formas untadas e deixar crescer até dobrar de volume.

Colocar o pão no forno bem quente numa temperatura de 200C° por 45 minutos.

Oficinas de artesanato, pães e cucas e escola do mate

15 de julho de 2016 0

Oficina Pães e Cucas

Conhecida pela colonização italiana e alemã, a Serra Gaúcha também é destaque por preservar tradições e passar adiante a cultura do local. Além de saborear os pratos típicos da região, os turistas e visitantes do Estação Gramado 2016 também podem colocar a mão na massa… literalmente! Na massa, no artesanato e na erva mate.

Os fornos na praça das Etnias, em Gramado, já se tornaram uma atração turística e para deixar a experiência de passear e de se deliciar com as cucas e pães, ainda mais prazerosa o Estação oferece oficinas gratuitas para aprender a preparar as cucas e pães, que despertam o apetite e o interesse de norte a sul do Brasil. As inscrições são feitas na Embaixada e as aulas ministradas pela Associação dos Fornos de Gramado em parceria com a EMATER, no segundo andar da Casa do Colono.

13 de julho – Oficina de Pão de Cevada – Equipe da Linha Tapera

20 de julho – Oficina de Cuca de Ricota – Equipe da Linha Moreira

27 de julho – Oficina de Cuca de Abacaxi – Equipe Linha Araripe

03 de agosto – Oficina de Pão Colonial Sovado – Equipe Gambelo

Todas as quartas, às 15 horas. Lotação 20 pessoas.

Para aqueles que são fãs do artesanato da Serra Gaúcha chegou a hora de aprender com os artesãos gramadenses. Tem pra todos os gostos: colagem de tecido em madeira, fuxico, pintura em couro e sachet perfumado. Com criatividade e técnicas manuais os artesões ensinam todos os segredos da sua arte. As inscrições são gratuitas.

15 de julho – Oficina de colagem de tecido em madeira

22 de julho – Oficina de Fuxico

29 de julho – Oficina de Pintura em couro

05 de agosto – Oficina de Sachet perfumado

Todas as sextas, 15h. Duração de uma hora. Lotação de no máximo 5 participantes.

EG-artesanato-018

 

Pensa que acabou? Não!

Já quem quer saber mais sobre o chimarrão, bebida típica do Rio Grande do Sul, pode participar da Escola do Mate, todas as quartas, das 11h às 12h, na Embaixada. Não necessita de inscrição prévia. As aulas serão ministradas pela equipe do Parque Gaúcho.

foto-Maico-Almeida---Glow Press-008