Pular a barra do clicRBS e ir direto para o cabeçalho.
clicRBS
Nova busca - outros
Capa ZH ZH Blogs Assine agora

Casa do Colono:: parada obrigatória

01 de agosto de 2016 0

IMG_2499

Logo pra quem chega em Gramado pela Rodoviária, já se depara com a Casa do Colono, uma das atrações turísticas da cidade. Localizada na Praça das Comunicações, onde são vendidos produtos feitos por agricultores e famílias de todas as localidades do interior de Gramado.

Geléias, bolachas, salame, lingüiça, copa, vinagre, conservas, capeletti, massas, queijos, mel, sucos, graspa. Raiz forte, pinhão, erva artesanal de chimarrão e facas artesanais feitas na Serra Grande.

E tem mais! Passas de frutas, ervas orgânicas para chás, pimentas, molhos diversos e geléias – de mirtilo,  champagne com hortelã, e pimenta. Molho de pesto com pinhão, uma novidade da Linha Marcondes que já se tornou campeão de vendas.

Mas as opções não ficam apenas nas delícias de comer. Na Casa do Colono também encontramos mudas de temperos e flores, como a lavanda. Utensílios e objetos artesanais de decoração, todos feitos no interior da cidade.  No segundo andar da casa, o público pode aproveitar e tirar as tradicionais fotos antigas e registrar a sua passagem pela Região das Hortênsias no melhor estilo da Colônia. Lá também acontecem as oficinas de Pães e Cucas do Estação Gramado, nas quartas-feiras, 15h.

Fica a dica de passeio!

Galeria de fotos :: Final de semana

01 de agosto de 2016 0

O final de semana de sol e temperaturas baixas e neve atraíram turistas para a Serra e lotou a Embaixada da Estação Gramado.

O Estação teve uma programação intensa que envolveu e divertiu o público da embaixada. Oficinas, Donna Talks, sessão de autógrafos, apresentações do Korvatunturi e Boneco de Neve do Snowland e Gavião Carrapateiro do Gramadozoo foram algumas das atrações.

Final de semana de bate-papo no Estação

01 de agosto de 2016 0

Quem passou pelo Estação Gramado neste final de semana, acompanhou bate-papos, que passaram pelo esporte, à moda e beleza. Os colunistas de Zero Hora, Luiz Zini Pires e Diogo Olivier, abriram, na sexta (29), o debate com o futuro da dupla Gre-Nal no Brasileirão. O público ouviu atento e questionou os próximos passos dos seus clubes. O encontro contou até com um torcedor palmeirense. 

No sábado (30), foi a vez de Cleber Grabauska e Junior Maicá. Os jornalistas e comunicadores da Rádio Gaúcha levaram, para o palco do Estação, as histórias do programa de maior audiência da Rádio Gaúcha e autografaram o livro “Sala de Redação- Aos 45 do primeiro tempo”. O bate-papo contou ainda com sessão de autógrafos e venda do livro. 

A tarde, a colunista da Revista Donna, Marina Ciconet, falou ao lados das blogueiras Martina Ritter e Vitória Portes. O trio falou sobre as tendências e achados para se estar na moda e sobre a vida de blogueira. E para finalizar a maratona de bate-papos, a maquiadora e colunista do Donna, Taís Andrade, revelou, no domingo (31), todas as dicas de beleza e truques. 

Fotos: Fábio Codevilla

Espante o frio com as atividades do Estação Gramado

28 de julho de 2016 0

IMG_9112

Espaço Café, feira, dança, bate-papos e outras atrações são opções para aquecer os visitantes

O terceiro final de semana do Estação Gramado será marcado por apresentação de dança, bate-papos esportivos, moda e beleza. A programação do fim de semana começa no sábado, às 11h, com bate-papo, seguido de sessão de autógrafos do livro “Sala de Redação- Aos 45 do primeiro tempo”, com os autores Cleber Grabauska e Junior Maicá. A tarde será embalada pelo Donna Trends com a colunista da Revista Donna, Marina Ciconet. Ao lado das convidadas Martina Ritter e Vitória Portes, o trio falará sobre as tendências e achados para se estar na moda.

E não para por aí, às 17h, o público poderá apreciar uma versão pocket, com 15 minutos de duração, do universo de Korvatunturi – música, circo, teatro, canto e dança. Em cartaz há quatro anos é hoje o primeiro espetáculo permanente da serra gaúcha, com apresentações durante todo o ano, já foi visto por mais de meio milhão de pessoas.

O domingo, dia 31, terá além de dicas de beleza com a maquiadora Taís Andrade, dentro do Donna Talks, às 15h – apresentação do grupo de dança Ballet Lovato. Os bailarinos apresentarão a tradicional dança italiana Tarantella. O show acontece às 16h, na Embaixada Praça das Etnias.

Paralelo às atrações, no local é possível degustar diferentes tipos de café no Espaço Melitta e aproveitar os games no lounge da Pontofrio. Além disso, concentram-se na Embaixada, localizada na Praça das Etnias, a Feira de Artesanato, os Fornos de Gramado e a Casa do Colono, ótimas opções para conhecer um pouco mais os produtos e delícias produzidos na região.

O Estação Gramado 2016 funciona de terça a sexta, das 10h às 18h, sábados, das 10h às 20h e aos domingos, das 10h às 18h.

 

CONFIRA A PROGRAMAÇÃO:

EMBAIXADA ESTAÇÃO GRAMADO

 

DIVERSÃO E CULTURA

Rádio Gaúcha: Sala de Redação 45 anos

Bate Papo com Cleber Grabauska e Junior Maicá sobre o livro Sala de Redação 45 anos e sessão de autógrafos.

Dia 30 de julho (sábado) às 11h.

 

Donna Trends: Tendências e achados para você estar na moda

Marina Ciconet convida as blogueiras Martina Ritter e Vitória Portes para debater as tendências do momento.

Dia 30 de julho (sábado), 15h.

 

Donna Talks: Make up com Taís Andrade

Dia 31 de julho (domingo), 15h.

 

Korvatunturi

Um show mágico e sensorial mostrará os verdadeiros valores da vida; um reencontro da humanidade com os sentimentos de amizade, alegria, solidariedade e amor. Uma explosiva fusão de teatro, dança, técnicas circenses e cenários virtuais revelam um espetáculo emocionante. Apresentações gratuitas na embaixada Praça das Etnias todos os sábados, às 17h. 

Ballet Lovato

O grupo de dança Ballet Lovato fará apresentação de coreografias no estilo Italiano: Tarantella. Duração de 15 minutos. Dia 31 de julho (domingo), 16h e dia 7 de agosto (domingo), 15h.

 

Snowland – Boneco de Neve

Personagem do Snowland, o Boneco de Neve vai invadir a Embaixada para intervenções com o público e encenações lúdicas para as crianças. Sábado e domingo, às 16h.

 

Gramado Zoo – Encontro com o Gavião Chimarrão

O Gramado Zoo promoverá o encontro do público com o Gavião da espécie Carrapateiro, chamado de Chimarrão. O Gavião de aproximadamente três anos ajuda no trabalho de educação ambiental do GramadoZoo. Todos que estiverem na Embaixada poderão conhecer um pouco da sua história e tirar fotos. Todos os domingos, durante o Estação Gramado, às 11h. 

 

GASTRONOMIA

Feijoada Estação Gramado

O prato tem todos os acompanhamentos como caldo de feijão, linguiça e bacon frito, charque, e costela defumada. É oferecido um cardápio completo que conta com entradas, saladas, diversas opções de feijoadas servidas em panelas de ferro, além de uma carta de vinhos selecionada. Os visitantes que passarem na Embaixadas e retirarem seus vouchers terão desconto especial de 25%. Todos os sábados, no Hotel Laghetto Allegro Pedras Altas, das 12h às 15h.

 

ATRAÇÕES PRAÇA DAS ETNIAS

Casa do Colono: São comercializados diversos tipos de produtos: biscoitos, doces, queijos, salames, massas caseiras, deliciosas geleias, chocolates, sucos, vinhos, chimarrão, entre outras delicias da serra gaúcha. Está aberta diariamente, das 9h às 19h. 

Fornos de Gramado: local onde se pode encontrar delícias como pães sovados, de milho ou de aipim; cucas simples, com chocolate, ricota ou com frutas, além de deliciosos pãezinhos com linguiça. O espaço recebe mais de 6 milhões de visitantes anuais. Aberto diariamente durante o Estação Gramado das 8h às 20h. 

Feira de Artesanato: O espaço abriga peças originais, criadas por trabalhadores talentosos da região. Os expositores oferecem uma extensa variedade de produtos para decoração, utilidade doméstica e pessoal, além de ótimas opções para presentear. Funcionamento: de domingo a sexta, das 10h às 19h e aos sábados das 14h às 20h.

Fornos de Gramado e a cuca de abacaxi

28 de julho de 2016 0

6615fce4-de72-48f6-84c9-2c512769646e

Aconteceu na tarde desta quarta-feira, dia 27, a tradicional Oficina de pães e cucas do Estação Gramado. Com 25 participantes, Frida Elisabeth Schneider Blauth, da localidade de Linha Araripe, revelou todos os segredos da famosa cuca de abacaxi.

Se vocês também ficaram com água na boca, confere aqui a receita na integra e mão na massa!

Serviço
O Workshop de Cucas ocorre todas as quarta-feiras, às 15h, na Casa do Colono, que fica na embaixada Praça das Etnias. Para participar, é necessário se inscrever no local.

Dica
Leve papel e caneta para anotar os truques da receita.

PARA FAZER EM CASA

CUCA DE ABACAXI – receita para 2 cucas

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
½ xícara de açúcar
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá rasa de sal
½ colher de sopa de fermento
3 ovos
Noz moscada e raspas de limão á gosto

Preparo:
Em uma vasilha, juntar todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Deixar a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes iguais e coloque em formas untadas, deixando crescer até dobrar de volume.
Acrescente a cobertura, depois a farofa e deixe crescer mais 10 minutos antes de levar ao forno com temperatura de 180Cº por 35 min.

Recheio de frutas:
1 xícara de abacaxi cortado em cubinhos para cada cuca.
3 colheres de sopa de açúcar, para espalhar por cima de cada cuca, após o recheio.
Colocar o recheio por cima das cucas, para depois colocar a farofa.

Farofa:
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
½ xícara de banha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de essência de baunilha
Juntar todos os ingredientes e misturar até o ponto de farofa.
OBS: Se a farofa ficar seca, adicionar gordura e caso ficar molhada, acrescentar farinha e açúcar.